АУТСОРСИНГ

В середине октября было официально объявлено об объединении двух начинающих компаний, специализирующихся в области консалтинга, ИТ- и Интернет-технологий: Internet Investment Group и Abelon Intermedia.

Максим Тамбиев, генеральный директор IIG;

Сергей Степаненко, директор по продажам

Возникшая в результате слияния фирма Info Industries Group займется деятельностью, которая по-английски именуется software solutions providing и включает широкий спектр работ: внедрение систем комплексной автоматизации, ИТ-консалтинг, ASP-провайдинг, обеспечение информационной безопасности компьютерных систем, а также создание собственных программных решений.

Среди систем автоматизации, которые IIG намерена внедрять, - SAP R/3, SAP Business Information Warehouse, MySAP.com, FirePond Application Suite, “1С:Предприятие”, Navision Axapta, Siebel, Scala. Намечается оказание услуг по установке и других инструментов информатизации бизнеса - систем автоматизации банков, продаж (SFA), логистики, управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и управления знаниями.

У компании есть, помимо этого, три собственных программных решения: CRM-система “Экстраверт”, интранет-система автоматизации документооборота “Интраверт” и система автоматизации бюджетирования и учета затрат BJet. Они базируются на единой технической платформе - ПО интеграции распределенных компонентов CarryLine, созданном в сотрудничестве с АКБ “МДМ-Банк”.

В IIG на сегодняшний день работает 50 человек, из которых пять - специалисты по консалтингу, пришедшие из PricewaterhouseCoopers.

Руководство IIG собирается занять лидирующие позиции в ряде секторов ИТ-рынка. Одним из главных направлений ее деятельности будет освоение рынков западных стран. Уже работают представительства компании во Франции и Великобритании, ведутся работы по открытию офиса в США и получению сертификата соответствия стандарту CMM. Кроме того, IIG вступила на правах одного из учредителей в созданную в сентябре Ассоциацию разработчиков программного обеспечения (www.nsda.ru), ставящую целью продвижение услуг российских фирм в сфере офшорного программирования.

Версия для печати