“Арсеналъ” предлагает онлайн-переводчик

Компания “Арсеналъ” выпустила пакет “Сократ Сервер” (www.ars.ru/socrat/menu.htm), предназначенный для перевода текстов с английского, немецкого и французского языков на русский и обратно в сетях Internet/intranet. Кроме того, в состав сервера входит модуль синхронного перевода сайтов при Web-серфинге.

Базовые словари англо-русской и русско-английской языковых пар системы “Сократ Сервер” содержат около 110 000 слов и выражений в каждом направлении (по общеупотребительной, деловой и компьютерной тематике). Имеется также несколько десятков дополнительных тематических словарей: медицинский, нефтегазовый, автомобильный и т. д. В системе предусмотрена возможность обновления уже выпущенных словарей и создания новых.

Поэтому область возможного применения продукта достаточно широка - от “однокнопочных” решений (послал на перевод - получил результат) до систем с реализацией всех функций управления словарями и режимами перевода, представленных в ядре. “Сократ Сервер” может быть установлен с учетом индивидуальных настроек, обусловленных спецификой сайта. Кроме того, существует специальная версия для разработчиков - набор механизмов и инструментов для организации различных сервисов перевода в Internet/intranet-сетях.

По словам представителей “Арсенала”, средняя стоимость системы онлайн-перевода составляет от 3 до 5 тыс. долл. и определяется прежде всего объемом работ по адаптации “Сократ Сервера” к тематике конкретного Интернет-ресурса, а также набором интересующих заказчика функциональных возможностей. При этом консультации по системе “Сократ Сервер” компания-разработчик будет проводить в течение всего срока ее эксплуатации бесплатно.

“Арсеналъ”: (095) 974-7989.

Версия для печати