ПРОЕКТОРЫ

Немалая заслуга в том, что крупнейший мировой производитель мультимедийных проекторов корпорация InFocus хорошо известна в России, принадлежит компании “Русский стиль”, которая с марта 1999 г. продвигает принадлежащую корпорации торговую марку и одновременно является ее сервисным центром. Не удивительно, что и после слияния InFocus c Proxima ASA, российская компания сохранила статус дистрибьютора InFocus и сегодня остается ее крупнейшим партнером на местном рынке.

Проведенный компанией 18 октября День InFocus, участие в котором приняли сотрудники европейской штаб-квартиры корпорации, очередной раз подтвердил прочность связей партнеров и дал некоторое представление о новых элементах в их стратегии продаж.

InFocus LP 530

К числу таких элементов можно отнести политику в отношении крупных компаний, о которой рассказал Терри Мэрриан, вице-президент InFocus по продажам в регионе EMEA. По его словам, к настоящему моменту корпорация заключила договоры с 64 мультинациональными компаниями, в том числе с Microsoft, Intel, HP, Sun, Oracle, ABB, Arthur Andersen, PricewaterhouseCoopers, Gilette, Mariott, FedEx, Motorola. Предоставляемые им эксклюзивные условия закупки проекционного оборудования предусматривают как специальные цены на продукты, так и услуги по их инсталляции и обслуживанию, а также по обучению персонала. Те в ответ обязуются приобретать технику InFocus в приоритетном порядке. В России эта программа будет реализовываться через “Русский стиль” и ее дилеров.

Между тем основной упор “Русский стиль”, по заявлению его руководителей, будет делать на работу с дилерами, причем в первую очередь с теми, кто специализируется именно на проекционном оборудовании (их доля в общем объеме продаж, за последний год практически удвоившемся, сегодня составляет 55%). При этом компания намерена использовать различные способы стимулирования партнеров: гибкую систему скидок, кредитные линии для наиболее надежных дилеров, программы бонусов и премий. Способствовать росту продаж должен и открытый “Русским стилем” посвященный мультимедиа-проекторам специализированный сайт www.projector.rus.ru.

InFocus LP 630

День InFocus не обошелся без представления новых продуктов. Наиболее интересные из них - проекторы InFocus LP 530 и LP 630. Оба аппарата имеют световой поток 2000 ANSI-лм, но выполнены на основе разных технологий. Модель LP 530 - фактически первый DLP-проектор с таким уровнем яркости. При этом его масса составляет 2,6 кг (2,9 кг с опциональным модулем, расширяющим набор подключаемых видеоисточников). К достоинствам аппарата можно отнести и возможность его переключения в экономичный режим со световым потоком 1600 ANSI-лм.

Проектор LP 630 с разрешением XGA выполнен по LCD-технологии и весит 4 кг. Он снабжен трехваттными стереодинамиками и позволяет подключать до пяти источников сигнала. Эта модель больше подойдет для использования в офисе.

В целом День InFocus подтвердил прочность позиций мирового лидера на российском рынке, и, судя по всему, сдавать эти позиции корпорация не намерена.

“Русский стиль”: (095) 797-5775.

Версия для печати