Ассоциация разработчиков программного обеспечения (NSDA, www.nsda.ru), объединяющая 25 компаний из СНГ, занятых в сфере разработки программного обеспечения и аутсорсинга ИТ-услуг, объявила о результатах первых двух месяцев работы. За это время были установлены контакты с различными полезными людьми и организациями, а также сформирована исполнительная структура ассоциации.

Были проведены встречи с Дэйлом Фуллером (президентом Borland Software), Дэниелом Сатински (президентом Бостонской коммерческой палаты России и США и членом Российско-финской торговой палаты) и Олави Филпула (представителем Gartner Group), совещания в Генеральном консульстве и Торговом представительстве Российской Федерации в Сан-Франциско, переговоры с американскими ИТ-компаниями и представителями российских и зарубежных объединений (“Форт-Росс”, “СибАкадемСофт”, AIESEC и др.), а также другие мероприятия.

Кроме того, сформированы рабочие группы и комитеты, выбраны члены правления и ревизионной комиссии, начата работа над Web-сайтом Ассоциации (www.nsda.ru), разработаны проекты бюджета и исполнительной структуры, программы мероприятий и концепции взаимодействия с региональными объединениями и компаниями. Проведена подготовка комплексного исследования рынка офшорного программирования.

Версия для печати