Компания “Центр финансовых технологий”, система “Город”, платежная система “Золотая Корона”, компания Gemplus и “Сибирские сотовые системы-900” подписали соглашение об интеграции своих технологий для построения системы исполнения платежных транзакций (платы за коммунальные услуги, доступ в Интернет и пр.) с использованием мобильного телефона.

Система платежей на основе технологии смарт-карт обеспечит потребителям не только удобство при оплате самых разнообразных товаров и услуг, но и надежную защиту личной финансовой информации.

Пользователи получат возможность управлять своими банковскими счетами и контролировать расходы, платить и получать кредиты, актуальную информацию о персональных задолженностях и периодических платежах в любое время и из любой точки земного шара, где есть сотовая связь стандарта GSM.

Операторы мобильных сетей, подключенные к системе, в первую очередь “Сибирские сотовые системы-900”, смогут расширить спектр предоставляемых услуг, предложив абонентам не только новый способ оплаты услуг сотовой связи, но и возможность с помощью телефона GSM получать информацию о своем счете в банке, а также производить над ним различные операции.

Версия для печати