Дистрибьюторская компания DPI Computers (www.dpi.ru), образованная в результате структурной реорганизации группы DPI (см. PC Week/RE, № 30/2001, с. 1), наращивает число вендоров. 20 ноября она объявила о получении статуса прямого авторизованного бизнес-партнера IВМ по продаже персональных систем в России. Статус не столь уж и редкий: по словам директора отдела персональных систем “IВМ Восточная Европа/Азия” (IBM EE/A, www.ibm.ru) Андрея Тихонова, ныне им обладают свыше 20 отечественных фирм.

К решению о сотрудничестве Алексей Терентьев (справа)

и Кирилл Корнильев пришли практически одновременно

Теперь DPI Computers станет поставлять через сеть дилеров, а их у нее около 400, компьютеры, рабочие станции, ноутбуки, мониторы и видеопроекторы IBM, а также серверы IBM eServer xSeries на платформе Intel. Поставки будут производиться с собственного склада и, как предполагается, в основном для комплексных проектов.

Представители сторон отмечают, что мысль о тесном партнерстве пришла к ним практически одновременно, в результате бесед, на различных деловых встречах. При этом директор по маркетингу и развитию каналов сбыта IBM EE/A Кирилл Корнильев выражает надежду, что за год сотрудничества DPI Computers в два-три раза перевыполнит норму, установленную для авторизованного бизнес-партнера IBM по продаже персональных систем. Как отметил генеральный директор DPI Computers Алексей Терентьев, его компания, приняв решение о включении в состав предлагаемых товаров компьютерной техники, изготовленной на базе процессоров Intel, не вела переговоров о возможном сотрудничестве с другими известными производителями.

DPI Computers: (095) 937-5157.

IBM EE/A: (095) 940-2000.

Версия для печати