С 2002 г. в программе авторизации партнеров Microsoft Certified Partner смогут участвовать независимые производители оборудования (IHV) и поставщики аппаратного обеспечения (OEM). Для этого у них должны быть продукты, имеющие сертификацию Designed for Windows XP. Кроме того, в следующем году Microsoft предложит участникам программы дополнительные возможности по сертификации таких продуктов, как Exchange Server, BizTalk Server и будущего семейства Windows .NET Servers. Компаниям, предлагающим услуги веб-хостинга, предоставляется новая возможность сертификации: для поставщиков программной инфраструктуры стала доступна процедура оценки проекта “на месте”.

Как и ранее, программа Certified Partner подразумевает два уровня статуса партнера: обычный и золотой (Gold). В новом году для них будет расширен состав лицензий на продукты, предоставляемые для внутреннего использования, за счет SharePoint Portal Server, Windows XP, Microsoft Project 2002, Visio 2002 и MapPoint 2002. Ранее партнеры уже получали лицензии на такие продукты, как Office XP, Windows 2000 Advanced Server, Exchange 2000 Server, SQL Server 2000 и Small Business Server 2000. Будет также существенно обновлен состав демонстрационных комплектов ПО для бизнес-платформ.

По данным Microsoft, в России и странах СНГ в 2001 г. статусом сертифицированных партнеров обладали 219 компаний, что на 26% больше, чем в предыдущем году. Из них 33 партнера имеют статус сертифицированного учебного центра Microsoft (Certified Technical Education Center, CTEC) и шесть - статус Microsoft Gold Certified Partner. Подавляющее большинство компаний (86%) обновили свой статус с прошлого года, а это свидетельство того, что программа эффективно работает и оправдывает ожидания партнеров.

Более подробная информация о программе Microsoft Certified Partner 2002 опубликована по адресу: www.microsoft.com/rus/certpartner.

Версия для печати