БИЗНЕС

CPS выводит на отечественный рынок малоизвестного производителя знакомых продуктов

Программа Easy CD Creator очень хорошо знакома подавляющему большинству счастливых обладателей дисководов CD-R/RW - именно с ее помощью на компакт-диски записываются самые разнообразные данные. Познакомились же российские пользователи с этим софтом (как правило, совершенно легальным образом), получив его под именем Adaptec Easy CD Creator в комплекте с накопителем или контроллером. Но очень немногие знают, что авторские права на популярное ПО ныне принадлежат молодой американской компании Roxio (www.roxio.com), образованной лишь в сентябре 2000 г. в результате обретения самостоятельности софтверным подразделением известного производителя контроллеров фирмы Adaptec и насчитывающей около 300 сотрудников. Среди ОЕМ-партнеров Roxio - компании Acer, Compaq, Dell, Hewlett-Packard, IBM, LaCie, Philips, Plextor, Sony и Yamaha. Все вместе они поставили более 55 млн. CD-рекордеров в комплекте с софтом Roxio. Стоит также отметить, что Microsoft лицензировала у Roxio механизм записи на CD, встроенный в Windows XP.

Людвиг Клю: “SoHo - целевой

рынок для продуктов Roxio”

Обо всем этом сообщили менеджеры отделения Roxio EMEA Людвиг Клю (он отвечает за маркетинговые программы) и Удо Каст, занимающийся в регионе работой с реселлерами. В Москву они приехали из немецкого Вюрселена в связи с подписанием дистрибьюторского соглашения между Roxio и CPS (www.cps.ru). Как рассказал генеральный директор CPS Сергей Фенев, его компания вышла на Roxio с предложением о сотрудничестве во время мартовской выставки CeBIT 2001 в Германии. Заключению собственно соглашения предшествовал опрос дилеров CPS, показавший их заинтересованность в продвижении Easy CD Creator (индекс популярности - 95%) и других продуктов американской компании. Обе стороны отметили, что сотрудничество не будет иметь жестких рамок (например, по объемам продаж), так что российской компании не придется брать на себя особых обязательств. Правда, такой подход имеет и оборотную сторону - Roxio согласна начать серьезную маркетинговую поддержку CPS, лишь убедившись в успешном росте поставок своих продуктов. Впрочем, очевидно, что без нормального продвижения пока еще малоизвестной в России торговой марки компании в любом случае вряд ли удастся обойтись.

Какие продукты теперь становятся доступны по каналам CPS? Прежде всего последний выпуск Easy CD Creator 5 Platinum. По словам г-на Клю, сегодня этот софт занимает 70-75% мирового рынка “CD-прожигателей” благодаря развитым возможностям создания MP3-дисков и музыкальных CD из MP3-записей с восстановлением исходного качества; записи на CD фотоальбомов, слайд-шоу, видеоклипов и VideoCD; поддержке компакт-дисков как средств архивирования и хранения данных (например, наличие в комплекте DirectCD позволяет форматировать компакт-диск как гигантский флоппи), а также исключительной простоте интерфейса.

Удо Каст: “GoBack - лучшая

защита для школьных ПК”

Аналогичный интеллектуальный “прожигатель” - Toast 5 Titanium - хорошо знаком пользователям Mac’ов. Новая версия разработана специально для платформы Mac OS X и, в частности, содержит iView Multimedia - мощный органайзер изображений, фотографий, видео- и аудиоматериалов, шрифтов и файлов.

Еще один пакет - VideoPack 5 - служит для создания на CD и DVD видеозаписей с использованием кодеков MPEG I и MPEG II. С его помощью можно без особого труда записывать на диски VideoCD, Super Video CD, DVD и mini-DVD фильмы, отснятые цифровыми видеокамерами, загруженные из Интернета или оцифрованные из любого другого источника. Впоследствии эти записи можно просматривать на телевизорах с помощью бытовых DVD-плейеров.

И наконец, возможно, один из самых актуальных для пользователей Windows 95/98/ME/NT4 Workstation/2000/XP продуктов Roxio - инструмент быстрого восстановления системы вместе с данными последнего сеанса работы GoBack 3 Deluxe. Как справедливо отметил г-н Каст, этот софт в первую очередь должен привлечь внимание системных администраторов, обслуживающих ПК, которые используются в многопользовательских режимах, например в школьных компьютерных классах. Ясно, что, пожертвовав 10% емкости жесткого диска (столько требуется отдать GoBack под рабочее пространство), можно избавить себя от большой головной боли, связанной с восстановлением системы и данных, погибших из-за системного сбоя или (что чаще) действий пользователя. GoBack позволяет довольно просто и быстро вернуться в прошлое - на 10 минут, 1 или 2 часа назад, в начало любого из нескольких прошедших дней. При этом восстановление системы доступно не каждому, а лишь обладателю пароля. Г-н Фенев подчеркнул, что Lite-версия GoBack входит в состав Symantec Norton System Works. Заметим также, что, в отличие от всех других продуктов Roxio, пакет GoBack поставляется не только в “коробочном” варианте, но и в форме лицензии, что делает его более доступным для корпоративных пользователей (для учреждений сферы образования существуют специальные скидки).

CPS: (095) 728-7770.

Версия для печати