А. Е.

Корпорация Enterasys Networks (www.enterasys.com) оптимизирует свою глобальную организационную структуру, приводя ее в соответствие со сложившимся состоянием рынка: сокращает промежуточные звенья между партнерами и производством, а также между руководством и региональными офисами в Европе и по всему миру.

В России Enterasys Networks ввела статус мастер-дистрибьютора и объявила о присвоении этого статуса компании Verysell Distribution (www.verysell.ru). На мастер-дистрибьютора возлагается ответственность за логистику и финансовые отношения по региону, что должно упростить бизнес, сделать его прозрачным, динамичным и менее бюрократичным.

Директор по продажам Enterasys в Евразии Дмитрий Соколов сообщил, что за новый статус боролись пять крупных европейских дистрибьюторов. Решение отдать Verysell право ведения этого бизнеса было принято с учетом того, что российская компания уже два года успешно продвигает оборудование Enterasys.

Построенная финансовая модель позволяет сохранить сложившуюся двух-уровневую модель дистрибуции, при которой дилеры будут и дальше приобретать оборудование у двух российских дистрибьюторов - Verysell Distribution и Soft-tronik. Партнеры, прежде работавшие непосредственно с Enterasys Networks, теперь будут размещать свои заказы через мастер-дистрибьютора.

Создана совместная команда Enterasys-Verysell, в которую вошли сотрудники Verysell Distribution и Enterasys Networks - Евгений Бухштаб, Александр Савинов, Елена Козловская и Лев Бокштейн.

Управляющий партнер Verysell Distribution Юрий Ходос считает, что при новой схеме работы партнеры Enterasys и дилеры обоих дистрибьюторов получат дополнительные возможности для развития и расширения бизнеса. Этому будут способствовать специальные фонды, находящиеся под управлением совместной команды дистрибьютора и партнеров любого статуса. Все имеющиеся статусы партнерской программы Enterasys Networks - Элитный, Сертифицированный и Ассоциированный - остаются без изменений. Для каждого определены уровни базовых скидок - не хуже тех, что были ранее. Всем партнерам установлены квартальные и годовые планы и определены условия получения дополнительных бонусов по их достижению.

По словам директора по продажам Enterasys в регионе EMEA Гросса Грина, эффективность нововведений будет оценена через полгода.

Verysell: (095) 705-9202

Версия для печати