5 февраля компания SuperHighway Systems (SHS) и банк “Центрокредит” объявили о совместном проекте, который позволит потребителям приобретать компьютерную технику производства IBM по лизинговой схеме.

Президент компании SHS Самвел Акопов

SHS (www.shs.ru) с 1995 г. является официальным бизнес-партнером IBM в России и странах СНГ и поставляет широкий спектр оборудования: персональные и портативные компьютеры, мониторы, серверы, RISC-машины. Собственный сервис-центр обеспечивает их гарантийное и послегарантийное обслуживание. По результатам последних четырех лет компания признана лучшим партнером IBM по продажам мобильных систем на территории нашей страны. Помимо прямых продаж SHS поставляет продукцию через сеть реселлеров и собственный Интернет-магазин.

Решение о лизинге оборудования, как сказал президент компании SHS Самвел Акопов, было принято исходя из сложившейся к настоящему времени экономической обстановки, а именно: оправившаяся от последнего кризиса российская промышленность для своего дальнейшего развития требует внедрения современных информационных технологий - дорогостоящих и зачастую еще недоступных для большинства предприятий. Покупка аппаратных средств в лизинг разорвет этот замкнутый круг и позволит им приобрести высокотехнологичное оборудование - базовый элемент в автоматизации бизнес-процессов, не выводя денежных средств из оборота, не увеличивая внеоборотные активы и минимизируя налогооблагаемую базу за счет полного отнесения всей суммы лизинговых платежей на себестоимость продукции (работ, услуг) с применением ускоренной амортизации. Кроме того, как заметил г-н Акопов, это решение, в основе которого лежит понимание востребованности покупателем такой формы обслуживания, послужит очередным этапом развития и самой SHS.

В качестве делового партнера SHS в реализации необходимых финансовых процедур был выбран банк “Центрокредит”, чьи собственные интересы в этом сотрудничестве лежат в расширении клиентской базы.

Итак, придя в компанию SHS, теперь можно купить необходимую технику производства IBM с рассрочкой платежа на год и даже больше. Схема продаж следующая: покупатель подает заявление в банк “Центрокредит”, который, произведя оценку кредитных и иных рисков по предполагаемой сделке, сообщает клиенту о принятом решении. В случае положительного ответа между ними заключается договор финансового лизинга. Затем банк заключает договор поставки с компанией SHS, на основании которого покупает оборудование у поставщика и передает его в лизинг. Клиент, являясь лизингополучателем, вносит в банк платежи в течение времени, определенного лизинговым договором.

Версия для печати