МАРКЕТИНГ

Российское отделение Microsoft объявило маркетинговые программы, направленные на продвижение Windows 2000 Server, Office XP и Visual Studio .NET. Ряд программ реализуется совместно с партнерами - Compaq, Intel и “Лабораторией Касперского”.

Объединенными усилиями: Гамид Костоев (Microsoft),

Александр Кузнецов (Compaq), Леонид Резник

(“Лаборатория Касперского”) и Олег Крючков (Intel)

В соответствии с программой “5 за 3” (www.microsoft.com/rus/officexp) с 1 февраля по 30 апреля устанавливается специальная цена на комплект из пяти лицензий на русскую версию Microsoft Office XP (профессиональный выпуск), приобретаемый по схеме поставок OPEN Licence. В это время стоимость набора будет составлять 60% от обычной, что равно стандартной цене трех подобных лицензий (но такое сравнение довольно условно, так как по схеме OPEN можно покупать не менее пяти лицензий).

“Сильное звено” (www.microsoft.com/rus/zveno) - совместная акция Microsoft и “Лаборатории Касперского”, в рамках которой заказчики, купившие Windows 2000 Server с 1 февраля по 30 апреля, получают бесплатно коробочный продукт “Антивирус Касперского Business Optimal” для Windows NT/2000 Server с подпиской на полгода и компакт-диск Microsoft Security Tool Kit.

Набор Microsoft Security Tool Kit содержит пакеты обновления для Windows NT 4.0, Windows 2000 и некоторых других серверных продуктов Microsoft, различные материалы и документы на тему повышения защищенности информационных систем, утилиты по безопасности, дополнительное ПО, повышающее устойчивость Web-серверов, а также ряд других средств. Программы “5 за 3” и “Сильное звено” действуют на территории стран СНГ за исключением Молдавии.

Совместная маркетинговая акция Compaq, Intel и Microsoft “Процессор плюс” (www.microsoft.com/rus/freeCPU) действует на территории России с 1 февраля по 31 марта. Она предоставляет покупателям многопроцессорных серверов Compaq c установленным Windows 2000 Server возможность получить в подарок дополнительный процессор Intel. Как пояснили представители Compaq, программа ориентирована в первую очередь на покупателей двухпроцессорных серверов серии Proliant, поставляемых в стандартном варианте с одним процессором (второй оплачивается дополнительно).

В связи с выходом нового пакета средств разработки Visual Studio .NET Microsoft во всех странах мира проводит конкурс разработок для сетевой многопользовательской игры Terrarium, разработанной на основе .NET Framework. Каждый желающий может с помощью инструментов, поддерживающих архитектуру .NET (C#, Visual Basic и пр.), участвовать в создании экосистемы, моделируя живые существа. Подробные условия конкурса можно найти на сервере www.Gotdotnet.ru.

Для владельцев средств разработки Microsoft Visual Studio 6.0 (а также его отдельных инструментов - VC++, VB, VJ++ и InterDev) до 29 марта установлена специальная цена на новый пакет Visual Studio .NET Professional - около 60% от стандартной стоимости поставки Update (скидка в размере 200 евро). Следует иметь в виду, что отныне все средства разработки Microsoft будут поставляться только в объединенном варианте.

Версия для печати