КОНФЕРЕНЦИИ

С 28 февраля по 3 марта дистрибьюторская компания Landata (www.landata.ru) провела в подмосковном комплексе отдыха “Завидово” первый в своей истории партнерский форум. Обсудить проблемы развития совместного бизнеса на него собрались более 60 топ-менеджеров 45 дилерских фирм из 18 городов страны и примерно 25 представителей восьми компаний-вендоров - Avaya, RIT, “Аквариус”, OKI, Allied Telesyn, ZyXEL, Fujitsu Siemens и Acer. Сюда же следует добавить порядка 30 сотрудников самой фирмы и журналистов.

Евгений Лачков рассчитывает

на успешное развитие бизнеса

в нынешнем году

Landata была образована в 1994 г. и за семь лет своего существования сумела войти в число ведущих отечественных дистрибьюторов (об итогах развития бизнеса компании за 2001 г. мы уже писали - см. PC Week/RE, № 7/2002, с. 1). Сегодня компания насчитывает свыше 70 сотрудников и располагает партнерской сетью более чем из 500 компьютерных компаний из 88 регионов России (неохваченной осталась только Чечня) и шести стран СНГ. На рынке Landata предлагает телекоммуникационное, компьютерное и периферийное оборудование ведущих brand name, широко используемое в проектах самого разного масштаба.

Директор Landata по маркетингу Наталья Каплинская в своем выступлении обратила внимание собравшихся на новый девиз компании “Landata - ваша точка опоры”, отражающий очередной этап ее развития, в ходе которого предполагается, в частности, вывести обязательства дистрибьютора перед партнерами на качественно новый уровень и укрепить взаимное доверие. Презентации вендоров носили традиционный характер и имели целью ознакомить дилеров, в том числе и потенциальных, с положением компаний-поставщиков на мировом и российском рынках, новыми линейками продукции и маркетинговыми возможностями поддержки партнеров.

Надо отметить, что форум, удачно сочетавший серьезные доклады, кулуарные дискуссии и большую спортивную программу под названием “Весенняя бизнес-олимпиада Landata”, явно удался. Сразу после его завершения генеральный директор компании Евгений Лачков сказал, что он уже ломает голову над выбором места и сроков проведения следующей встречи дилеров.

Landata: (095) 444-2101.

Версия для печати