“Белый Медведь” развивает сотрудничество с Ericsson

ПАРТНЕРСТВО

Фирма “Белый Медведь” (www.bmc.spb.ru), входящая в группу NWG, объявила об итогах трехлетней работы по продвижению продукции Ericsson (www.ericsson.se) на российском рынке.

Иннокентий Петров (справа) вручает Павлу

Гольдинштейну почетный диплом “3 years with Ericsson”

Три года назад, в феврале 1999 г., она провела первую закупку оборудования BusinessPhone на свой склад для последующей реализации. С этого момента совместный бизнес предприятия с известной шведской компанией стал стремительно развиваться. Если в 1999 г. закупки оборудования едва вышли на уровень 300 тыс. долл., то в 2000 г. они уже составили 1 млн. долл.

“Объем продаж оборудования Ericsson в прошлом году достиг рекордной отметки в 4 млн. долл.”, - сказал заместитель директора компании “Белый Медведь” Павел Гольдинштейн.

По его словам, столь же успешной была и программа формирования партнерской сети: количество активных официально аккредитованных бизнес-парнеров достигло 125, причем с каждым из них заключены долговременные соглашения.

В сентябре 2001 г. за высокие темпы развития “Белый Медведь” был удостоен статуса стратегического партнера Ericsson. По оценкам экспертов, в непрямом бизнесе Ericsson доля NWG составила 35%. В свою очередь доля Ericsson в структуре продаж NWG составляет 35-38%.

На российском рынке “Белый Медведь” продвигает три типа оборудования Ericsson: системы учрежденческой телефонной связи BusinessPhone 50/250 и MD 110, радиорелейные станции Mini-Link E, а также цифровые системы уплотнения абонентской пары PGS 4/8/12 и HDSL-модемы.

“По итогам последних трех лет можно с уверенностью констатировать, что компания “Белый Медведь” развивалась очень динамично и смогла увеличить свою долю на рынке”, - сказал менеджер Ericsson по работе с партнерами Иннокентий Петров.

Программа расширения сети бизнес-партнеров “Мы - партнеры Ericsson” компании “Белый медведь” стартовала в начале прошлого года. Ее целью является активное привлечение новых фирм к работе с оборудованием Ericsson, а также повышение уровня знаний и навыков специалистов, участвующих в разработке решений и осуществляющих поставку оборудования заказчикам, его установку и техническую поддержку.

Сейчас на повестке дня - новая линейка продукции Ericsson, включающая технологии мобильного офиса: WLAN- и DECT-оборудование, виртуальный офис и т. д.

Erircsson: (095) 247-6211.

“Белый Медведь”: (812) 118-7650.

Версия для печати