Компании “Пирит” (www.pirit.ru) и ASUSTeK Computers (www.asus.com) подвели итоги маркетинговой программы “Год с ASUSTeK’ом” и оценили перспективы дальнейшего сотрудничества.

ASUS остается крупнейшим производителем системных плат, но параллельно развивает и смежные виды деятельности. По ее данным, объем продаж ноутбуков в прошлом году достиг 750 тыс. шт., а в этом году он должен увеличиться вдвое. Подобные темпы роста планируется сохранить и для производства видеокарт ASUS на базе чипов NVIDIA, DVD- и CD-дисководов и пр.

Алекс Ким (слева) и Александр Гуккин планируют

новые маркетинговые программы для партнеров

Кроме того, ASUS собирается в текущем году начать выпуск КПК и сотовых телефонов.

Менеджер ASUS по России и странам СНГ Алекс Ким отметил, что в России объем поставок компонентов для сборки ПК растет быстрее, чем рынок в целом. В 2002 г. компания ожидает роста оборота на уровне 40%, причем наиболее благоприятные прогнозы роста - в сегменте ноутбуков. Поэтому основные усилия ASUS приложит к их продвижению на российском рынке, рассчитывая на серьезную поддержку “Пирита” и его партнеров.

По словам президента “Пирита” Александра Гуккина, в прошедшем году общий объем продаж компании составил 42 млн. долл. Рост объема продаж продукции ASUS достиг 57%, чему способствовала маркетинговая программа, направленная на продвижение марки ASUS на российский рынок.

За второе полугодие 2001 г., в течение которого проводилась программа, в ней приняли участие более 200 компаний - партнеров “Пирита”. Она включала в себя стимулирование продаж всей продукции ASUS. По итогам программы отмечены компании, внесшие наибольший вклад в продвижение ASUS в розничных каналах Санкт-Петербурга и Москвы. Ими стали московские фирмы “Индестр”, USN Computer, “Радиокомплект Компьютер” и семь региональных компаний - сеть салонов “Компьютерный Мир” (Санкт-Петербург), НЭТА (Новосибирск), “Санрайз” (Ростов-на-Дону), сеть магазинов “Кей” (Санкт-Петербург), “Техноцентр-Север” (Мурманск), “Донтек” (Ростов-на-Дону), “Контакт” (Новосибирск). Победителям были вручены призы и подарки - автомобиль “Нива”, недельная поездка на двоих в Монте-Карло, ноутбуки ASUS.

Версия для печати