Компания Documentum сделала еще один шаг в направлении создания единой промышленной платформы класса Enterprise Content Management, приобретя технологию агрегации и синдикации Web-контента фирмы Boxcar Software для расширения функциональных возможностей своего комплекса Documentum 4i. Под агрегацией подразумевают процесс автоматического наполнения Web-страниц информацией в любом формате (XML, цифровые медиаданные, Web-контент, документы и т. д.) и из различных источников, как внешних, так и внутренних (Web-сайты, каталоги общего доступа, файловые системы и т. д.). Распространение контента, или синдикация, - это одновременная публикация одного и того же содержимого на различных страницах или различных Web-сайтах, а также на WAP-совместимых устройствах (карманных компьютерах и мобильных телефонах).

Согласно определению Gartner Group, полноценное решение Enterprise Content Management обеспечивает создание единого распределенного виртуального хранилища неструктруированной информации неограниченного объема и реализует функции управления электронными документами различных форматов и бизнес-процессами, связанными с их созданием и обработкой (Document Management & Workflow), содержимым Web-сайтов, процессами его подготовки и публикации (Web Content Management), управления XML-файлами, их объединением в динамические страницы и преобразованием в соответствии c требуемым форматом и типом устройства вывода (XML-Centric Component Management), а также функции управления цифровыми медиаданными (Digital Asset Management). По мнению представителей Documentum, после приобретения ею продуктов Boxcar и технологии управления цифровыми медиаданными Bulldog компания стала первым поставщиком полнофункциональной платформы, удовлетворяющей этим требованиям.

Аналитики AMR Research (www.amrresearch.com) считают, что Documentum выбрала оптимальный путь к созданию столь сложного комплексного решения, сочетающий ведение собственных разработок с агрессивной политикой приобретения сторонних технологий.


Версия для печати