Сергей Головин, ранее работавший генеральным директором компании WhiteSite, назначен директором по маркетингу Центра электронного бизнеса (ЦЭБ, Business Solution Center, www.ebsc.ru). ЦЭБ образован в июле 2001 г. компаниями Intel, IBM и российским системным интегратором BCC в рамках всемирной инициативы Intel по созданию лабораторий решений для электронного бизнеса. Цель образования маркетингово-консалтингового центра - объединить крупнейших российских разработчиков ПО для разработки полномасштабных готовых решений для э-бизнеса. ЦЭБ также занимается внедрением единых стандартов представления коммерческой информации в Интернете и является центром компетенции по стандарту UDDI (Universal Description, Discovery and Integration).

Каролина Панферова стала вице-президентом и директором по маркетингу группы компаний SPIRIT (www.spiritcorp.com), занимающейся экспортом программных продуктов для телекоммуникационной индустрии. До 2000 г. г-жа Панферова работала вице-президентом по маркетингу компании “АйТи”. Последние два года она совмещала обучение по программе MBA в Кингстонском университете (Великобритания) с должностью советника президента по маркетингу “АйТи”. На новой должности она будет отвечать за продвижение на мировой рынок программных продуктов SPIRIT в области телефонии.

Олег Крючков назначен менеджером по корпоративным альянсам российского представительства компании Intel (www.intel.ru). В сферу его полномочий входит координация взаимодействия компании с российскими представительствами крупнейших мировых производителей бизнес-ПО (в первую очередь Microsoft и Oracle) и поддержка отечественных разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов.

В его ведении будут вопросы создания на территории России реально действующих альянсов, состоящих из производителей оборудования, системного и прикладного ПО, системных интеграторов и консультантов. Совместно с партнерами Intel Олег Крючков займется проведением маркетинговых программ по поддержке среднего и малого бизнеса, стимулированием перехода российских организаций на современные высокопроизводительные платформы, продвижением и поддержкой решений на платформе Intel для крупных корпораций.

Версия для печати