Компании Украины и Северо-Западного региона России, использующие в своих решениях продукты фирмы Sybase, смогут теперь получать полный спектр услуг по обучению, технической поддержке и консалтингу в местных представительствах Sybase CIS.

Это стало возможным после того, как Sybase CIS, представляющая на рынках России и стран СНГ международную корпорацию Sybase, открыла свои офисы в Киеве и Санкт-Петербурге. Прежде многие поставщики прикладных систем, базирующихся на СУБД Sybase, осуществляли своими силами сопровождение только собственных приложений, а по вопросам, касающимся сервера БД, отсылали клиентов в европейский центр поддержки. В частности, так работала известная украинская фирма SQL Solutions. Наряду с популярной линейкой СУБД Sybase предлагает своим заказчикам программные средства для интеграции приложений, построения информационных хранилищ и корпоративных порталов.

В Sybase CIS надеются, что наличие подобных филиалов поможет расширить круг партнеров и заказчиков. О правомерности таких надежд свидетельствует тот факт, что в I квартале нынешнего года еще до открытия киевского представительства компании Sybase CIS удалось заключить ряд сделок на Украине, в том числе с одним из крупнейших украинских банков (сумма сделки составила несколько сотен тысяч долларов).

Как сообщил нам генеральный директор Sybase CIS Майкл Павленко, планируемая численность сотрудников украинского офиса - 11 человек, а санкт-петербургского - 7 человек. В настоящее время в них работают соответственно 4 и 3 сотрудника.

Версия для печати