Российский дистрибьютор телекоммуникационного оборудования компания Nort-West Group (NWG, www.nwg.ru) объявила о начале поставок на российский рынок мультисервисных гибридных систем абонентского доступа

HYTAS. Данное оборудование производится немецкой компанией Alcatel Kommunikations-Elektronik (AKE, www.alcatel-ke.de). Последняя, хотя и входит в концерн Alcatel, но является самостоятельной компанией. Она работает на российском рынке с 1996 г. и уже известна по поставкам семейства модемов xDSL LineRunner (www.linerunner.de) и оборудования абонентского уплотнения.

Как сообщил Ханс Райзик, директор AKE по экспорту, сотрудничество с NWG началось в 2000 г. и принесло хорошие результаты. Именно поэтому она была выбрана в качестве генерального дистрибьютора системы HYTAS (www.hytas.de). NWG обладает мощным потенциалом и способна вести достаточно агрессивную политику продвижения оборудования на рынке. По словам г-на Райзика, более 90% всех поставок продукции AKE в Россию идет через NWG.

Система абонентского доступа HYTAS, несомненно, привлечет интерес российских операторов. По мнению Павла Андреева, заместителя генерального директора NWG, основным достоинством системы HYTAS является ее универсальность и модульность. Она способна работать с различными интерфейсами, позволяющими подключать абонентов как по медным, так и по оптическим линиям и в краткие сроки реализовать предоставление им практически любого сервиса. В перечень поддерживаемых каналов связи входят телефонные цифровые или аналоговые линии, различные типы выделенных каналов, а также разнообразные интерфейсы передачи данных.

Свою гибкость и функциональность система HYTAS подтвердила в ходе эксплуатации на очень жестком немецком телекоммуникационном рынке. Именно ей Deutsche Telecom отдал предпочтение перед аналогичной системой концерна Siemens. Сейчас в Европе насчитывается свыше 6,5 млн. подключений с использованием системы HYTAS. Кроме Германии она установлена в Чехии, Польше, Венгрии и ряде других стран. Вскоре она появится и в России.

Ханс Райзик вручил компании NWG официальный сертификат дистрибьютора системы HYTAS, который подтверждает ее права на продвижение данного продукта на российском рынке и гарантирует потребителю получение квалифицированной технической поддержки. По словам Павла Андреева, этому предшествовала достаточно большая работа по подготовке специалистов NWG, изучению системы и процедур ее технического обслуживания. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время система HYTAS прошла сертификацию в Министерстве связи.

Для продвижения HYTAS компания NWG предлагает программу бесплатного тестирования у оператора связи, включающую поставку оборудования и его установку. Единственное условие для участия в этой программе - подключение реальных абонентов. Срок тестирования может достигать шести месяцев. Как заявил Павел Андреев, любой из операторов, решивших принять участие в данной программе, в дальнейшем вряд ли откажется от покупки HYTAS. Ему не дадут это сделать его абоненты.

Версия для печати