Московское представительство американской корпорации Compaq Computer (Хьюстон, шт. Техас, www.compaq.ru) вручило петербургской компании ВСС (www.bcc.ru) сертификат, подтверждающий присвоение ей высшего в иерархии званий Compaq партнерского статуса - Enterprise Reseller (см. PC Week/RE, № 12/2002, c. 14). Помимо BCC данным званием в нашей стране обладает лишь КРОК (см. PC Week/RE, № 13/2002, c. 1). Напомним, что статуса Enterprise Reseller удостаиваются компании, осуществляющие ИТ-консалтинг и имеющие опыт реализации комплексных интеграционных проектов в области построения автоматизированных систем управления предприятием, систем электронного бизнеса, передачи данных и т. д. (с использованием оборудования Compaq). Статус Enterprise Reseller подразумевает, что фирма располагает штатом сертифицированных специалистов по всем категориям продукции Compaq корпоративного уровня (серверы на базе Intel, Alpha, системы хранения данных, оборудование Non-Stop Himalaya ) и ежегодно поставляет оборудования хьюстонской фирмы на сумму не менее 5 млн. долл.

Кроме того, по итогам 2001 г. ВСС удостоена звания “Лучший региональный партнер Compaq” (за большой вклад в продвижение ее технологий на российском рынке и, в частности, на Северо-Западе) и отмечена наградой “За неоценимый вклад в продвижение технологий Compaq на российском рынке”. Президент ВСС Валерий Липкин назван среди тех немногих персон отечественного компьютерного бизнеса, “чей выдающийся личный вклад в продвижение компьютерных технологий, решений и услуг Compaq на российском рынке в 2001 г. снискал уважение и благодарность корпорации”.

На протяжении прошлого года BCC демонстрировала устойчивую тенденцию смещения бизнеса в сторону “тяжелых” серверных решений уровня предприятия и внедрения комплексных проектов, спрос на которые в последнее время постоянно растет. Компания тесно взаимодействует с Compaq с целью развития передовых информационных технологий и их внедрения в России. В частности, BCC - единственный в России партнер Compaq, реализовавший проект на базе оборудования NonStop Himalaya. В ближайшее время совместными усилиями Compaq и BCC в городе на Неве начнет работу центр компетенции в области решений на базе тонких клиентов. Петербургская фирма уже использовала такого рода терминалы в нескольких проектах.

Еще одним примером плодотворного сотрудничества сторон является совместное участие в проекте “Киберпочта”, предусматривающем создание сети пунктов коллективного доступа в Интернет на узлах почтовой связи на всей территории России. Проект осуществляется в рамках федерально-целевой программы “Электронная Россия”, начатой в октябре 2001 г.

Версия для печати