У информационно-торговой системы NetInvestor 5.0 появился новый официальный сайт: netinvestor.com.ru.

***

Компании “Яндекс” и IBS завершили сделку по проекту “Подбери.Ру” (www.podberi.ru), в результате чего доменное имя, существующие клиенты и базы описания товаров переданы “Яндексу”.

***

26 апреля в системе управления рекламой AdWatch установлен новый рекорд: объем выдаваемой ею рекламы достиг полумиллиона баннеров в час.

***

В рамках проекта GotDotNet.RU, публикующего информацию для разработчиков на Microsoft.NET, теперь предлагается возможность бесплатного хостинга Web-сервисов на базе этой технологии.

***

С середины апреля 2002 г. компания ISPserver (ispserver.com) предлагает в аренду собственную технологию виртуальных выделенных серверов (Virtual Dedicated Servers) для центров данных, Интернет- и хостинг-провайдеров, которые смогут установить систему на свои серверы. VDS служит программной оболочкой для выделенного сервера и позволяет создавать независимые среды (VDS), полностью эмулирующие все функции и службы выделенной машины.

***

Компания “Рексофт” (www.reksoft.ru) объявила о выходе DynaSite (dynasite.reksoft.ru) - новой версии системы управления содержанием Web-сайтов. Главная особенность новой версии заключается в поддержке платформ Solaris и Linux, а не только Microsoft Windows. Кроме того, в ядро системы добавлены механизмы автоконфигурирования, что повышает ее устойчивость и упрощает администрирование Web-сайта.

***

Заключено соглашение о сотрудничестве между московской компанией “Аксис Проекты” (www.cybercontrol.ru), продвигающей решения британской корпорации SurfControl, и научно-инновационным внедренческим предприятием “Инфоком” (www.icity.ru), одним из ведущих системных интеграторов на территории Башкортостана. Последний становится официальным партнером компании “Аксис Проекты”. Линейка продуктов SurfControl во главе с SuperScout Web Filter предназначена для всестороннего управления Интернет-доступом в корпоративной и образовательной среде.

***

Приступил к работе Интернет-магазин компании РОСКО (www.rosco.ru), представляющей на российском рынке ряд мировых производителей вычислительной техники и разработанный на базе RS-Portal компании R-Style Softlab (www.softlab.ru).

Версия для печати