НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Шесть стратегий ведения спора и более двадцати полемических техник

Владимир Митин
05.09.2011 16:17:16

Скучные незапоминающиеся презентации и беспредметные дискуссии -- увы, не такое уж редкое явление при проведении разнообразных ИТ-конференций, ИТ-симпозиумов и прочих ИТ-мероприятий, собирающих десятки, сотни, а то и тысячи участников. Как уменьшить масштабы данного бедствия?

В воскресной рассылке интернет-супермаркета Softkey (она шла под девизом “Чтение – суперзанятие для любой погоды” набрел на аннотацию книги “Говорить как Путин? Говорить лучше Путина!”, электронный вариант которой предлагается всего за 89,9 руб. Авторы этой книги (Григорий Огибин и Валерий Апанасик) на примере выступлений Владимира Владимировича рассматривает речевые приемы, оказывающие максимальное воздействие на аудиторию, знакомит читателей с эффективной методикой подготовки к выступлению, подробно разбирают шесть стратегий ведения спора и более двадцати полемических техник, используемых Путиным. В каждой главе книги есть упражнения, помогающие применить полученные знания на практике”.



Книга адресована политикам, бизнесменам, чиновникам, профессиональным переговорщикам, менеджерам. То есть всем, кто работает с людьми, кто в своей деятельности сталкивается с необходимостью публичных выступлений и профессиональных дискуссий.

Полагаю, эту книгу есть смысл если не прочитать, то хотя бы бегло просмотреть, всем тем, кто выступает на презентациях ИТ-новинок, а также ведет публичные дискуссии на ИТ-конференциях и различных партнерских мероприятиях.

В “электронно-книжном” разделе интернет-супермаркета Softkey эта электронная книга “лежит” в подразделе “Самосовершенствование”. Рядом с более чем сотней других книг, подпадающих под эту рубрику. Одна из них называется так: “Как заработать первый миллион, не имея стартового капитал?”



В ней известный российский предприниматель Владимир Довгань рассказывает историю своей жизни, а также делится секретами своего успеха, применить которые на практике якобы может каждый. Цена вопроса (то есть цена книги) всего 69,9 руб.

Все же хорошо, что полки электронно-книжных магазинов наполняются не только легким чтивом, но и деловой литературой.

Не знаю, поможет ли начинающим ИТ-бизнесменам книга “Как заработать первый миллион, не имея стартового капитал?”, но то, что внимательное изучение деловой и специализированной литературы в ряде случаев очень полезно, говорит хотя бы такой факт: “Прочитав в январском номере журнала Popular Electronics статью о компьютере Altair 8800, Пол Аллен и Билл Гейтс разработали для него интерпретатор языка Basic. 1 февраля было подписано лицензионное соглашение с компанией MITS, производителем Altair, об использовании этого ПО. В том же году Билл Гейтс предложил название для их компании — Micro-Soft. Уже через год оборот компании, в которой работали три человека, составил 16005 долл”. Цитата заимствована из нашей прошлогодней публикции "Важнейшие ИТ-события новой эры. Версия “АйТи”.


А вот, если интересно, некоторые другие мои заметки по “электронно-книжной” и “бизнесово-презентационной” тематике: “Бизнес-школа за 23×30 минут”, “Искусство аргументации”, "Карты, повышающие “усвояемость” информации", “Как лучше довести свои мысли до живой или виртуальной аудитории?”, “Настольная книга директора по персоналу”, “На полках онлайн-книжных магазинов можно найти немало деловых книг”, “Почему деловые книги не спешат занимать полки онлайн-книжных магазинов?”.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии