НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Windows 8 и BUILD – мнение реального участника

Андрей Колесов
29.09.2011 10:54:11

Хочу обратить внимание на эту опубликованную вчера статью: Размышения о Windows 8 — заметки участника BUILD, написанную Михаилом Альперовичем, руководителем центра разработки для планшетных компьютеров компании Digital Design. Мне она представляется принципиально важной, причем даже не содержанием, а фактом участия в освещении ИТ-дел реальными участниками ИТ-процесса.

В статье подняты очень важные вопросы (и дана их оценка "на первых взгляд", который очень часто бывает точным) по поводу – что такое Windows 8 и как она повлияет на ИТ-отрасль. Эти вопросы я попробую прокомментировать и развить отдельно. Сейчас о другом.

О том, что нам (СМИ, а точнее читателям) очень нужно участие в освещении и обсуждении тем реальных участников процесса. Не открою большого секрета, если скажу, что лично я посещаю ИТ-мероприятия не для того, чтобы послушать официальных докладчиков (послушать тоже, но их услышать можно и другими способами), а для возможности общения со слушателями. К сожалению, у нас все организовано очень часто так, что как раз вот эту, главную задачу, выполнить не удается. Часто такое ощущение, что тебя выделяют в отдельную изолированную виртуальную машину, в которые ты как-то функционируешь, общаясь только по узкому API c хостовой ОС (которая к тому же стала очень тонким гипервизором), а что делается в других "вычислительных процесса" – понятия не имеешь.

Корочего говоря, я призываю всех реальных участников включаться… Ведь, как известно, "дело спасения утопающих…"
А для "спасения" сейчас есть намного больше возможностей, чем еще несколько лет назад. В том числе, блоги, посты, комментарии, форумы…

Еще один важный момент. Статья заканчивается таким абзацем

Мыслей и наблюдений достаточно много — можно рассказать и про новшества для разработчиков, и про облака, и про подходы к дизайну, и т. д. Если есть интерес — давайте продолжим?

Она почти дословно совпадает с вопрос, который и я постоянно задавал (и задаю) в своих собственных заметках с BUILD. Я пока так и не получил (для самого себя) ответа на этот вопрос. Я написал некоторое время назад статью-вступление к теме, а нужно ли писать продолжение – не понятно. Вот и Михаилу Альперовичу он не очень понятен.

И тем не менее. Вчера увидел эту новую публикацию, вдохновился и в ночи сделал довольно подробный фотоотчет о BUILD.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии