НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Символика инновационной России. Взгляд западных ИТ-лидеров, в том числе на облачную ситуацию в России

Андрей Колесов
02.11.2011 14:39:14

Вопрос к читателям: что бы вы выбрали в качестве символа современной России, движушейся по пути построения ииновационной экономики и информационного общества, а также стремящейся интегрироваться в мировое пространство высоких технологий?

Это логотип конференции Google, на которой я побывал 10 октября.


По моему, это логотип GDD используется не первый год. Но я на этот раз обратил, почему-то внимание, и подумал, что все же купола церквей не очень соответствуют характеру и духу мероприятия.

Microsoft – заклятый конкурент для Google. Но в своем восприятии России они сходятся. Вот логотип конференции Microsoft, которая пройдет в Москве через неделю. Храм Валисия Бдлаженного – это, конечно, "жемчужина архитетуры", но все же…



А вчера был на пресс-конференции VMware. Компания, в общем-то, скорее, дружит с Google (был момент идеологического – не бизнесового – противостояния, но потом "рассосалось"), но MS для нее – почти как красная тряпка для быка. И тем не менее, вот что как она видит России (вчера была пресс-конференция по местному бизнесу). Кстати, обратите внимание: небо не совсем чистое, но до Облаков еще очень далеко, только-только что-то обозначилось.



И уже сделав подборку этих символов, обратил внимание вот этот плакат с GDD 2011 (жаль, что получилась часть, цель фото была другой). Посмотрите: что там летит на Красной площадью, что-то похожее на Шмеля из "Сказки о царе Салтане"?



Кажется, это Матиас Руст, которых хочет выбирает площадку для посадки. Помните эту историю 28 мая 1987 года (если забыли – посмотрите в Вики). Полезно вспомнить также о последствиях этого дела: "Михаил Горбачёв использовал инцидент для того, чтобы сместить министра обороны Сергея Соколова и командующего ПВО Александра Колдунова, а также для последующего сокращения вооружённых сил"

Или тут Google изобразил статус собственного бизнеса в России с намеком о возможном ходе дальнейших событий?

Кстати, облако тут тоже присутствует, но – очень небольшое.
А у MS облаков вовсе нет...

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий Курочкин
02.11.2011 21:50:48

Андрей, облака - они везде облака, а поскольку мероприятия московские, то что еще можно было изобразить, чтобы и зарубежные участники поняли, куда их приглашают? Разве что нарисовать облачка на Василии Блаженном - для отображения тенденции.

02.11.2011 22:02:10

Классно!

Но о каких зарубежных участниках речь? Там были только местные.
А если и зарубежные? Для них Россия - это только купола церквей?
О том и речь - таков образ России....

Юрий Курочкин
03.11.2011 00:06:09

Андрей, а вот интерсно, что бы ты предложил в качестве картинки для проведения такого дня Гугл в Москве? Чтобы было современно и узнаваемо?

03.11.2011 00:41:43

А вот в том-то все и дело, что предложить особо нечего.
Я уже давно обратил внимание по своим путешествиям и фотографиям. в зарубежных фото - очень мало церквей, а у нас - половина (как минимум) фото - церкви.
Это очень символично. Мало у нас интересных , в том числе исторических, объектов.

Что бы предложил? Знаешь, наверное, Москва-Сити. При всех ее недостатках, выглядит со стороны довольно интересно и современно. МГУ - но это старовато, не современно.

Юрий Курочкин
03.11.2011 10:47:08

Знаешь, посмотрел я на это фото, и стало грустно. Если это - символ нынешней Москвы, то лучше уж пусть будут церкви (при всем моем атеизме) или Кремль с красными звездами...

03.11.2011 10:50:55

Вопрос сложный.
Что касается этого фото - погода была плохой. В солнце выглядит иначе.
Мне тоже нравится Кремль, Красная площадь.
Но в качесте символов - не хочу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии