НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Что важнее: регламент или лапидарность?

Владимир Митин
07.11.2011 00:52:33

Чего не хватает многим ИТ-публикациям и ИТ-выступлениям, так это лапидарности. Вот что говорит о значении данного слова Википедия: “Лапидарность, лапидарный (лат lapidarius «каменный», «высеченный на камне»), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Эти качества были присущи надписям на древнеримских каменных памятниках. Умение выразительно, кратко, чётко и полно излагать мысли”.

Порассуждать о значении лапидарности в ИТ-публикациях и ИТ-выступлениях я решил в ответ на один из комментариев к заметке “Соблюдайте регламент конференций и семинаров! Уважайте время их участников!”. В этом комментарии были такие слова: “Соблюдение регламента -- это проблема второго уровня. А первая проблема -- качество мероприятий как таковых. Если "льется вода", то хоть соблюдай регламент, что не соблюдай. А вода льется постоянно”.

Вероятно, автор данного комментария (Андрей Колесов) прав: не всякий регламент следует соблюдать. Может, более правильным и актуальным является такой лозунг: “Господа докладчики, проявляйте лапидарность! Уважайте время участников конференций и семинаров!”? Что думаете на этот счет?


Во время некоторых конференций и семинаров вода на головы слушателей льется как из огромных, так и из небольших кувшинов

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии