НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Motorola признана виновной в нарушении патента Microsoft, но считает это победой

Сергей Стельмах
21.12.2011 22:09:55

За исключением одного патента, в нарушении которого Комиссия по международной торговле признала виновной Motorola, в остальных шести патентах, по которым Microsoft требовала взысканий за их нарушения, Комиссия не нашла признаков правонарушения.
Motorola решение Комиссии сочла как победу, так как итоговый размер нарушений сокращен семикратно, а большая часть требований Microsoft была отвергнута Комиссией.

В Motorola говорят, что патент, в котором Комиссия обнаружила признаки правонарушения, является малозначительным и компания может отказаться от использования спорных решений в ближайшее время. И, что куда более для нее существенно, она избежит запрета американских продаж своих смартфонов.
Окончательное решение будет вынесено по патентному спору весной.

Как видим, Android продемонстрировал, что не такой уже он и беззащитный. Motorola - компания, которая фактически стояла у истоков возникновения мобильной связи, придумала первый мобильный телефон и я бы очень удивился, если бы она оказалась хрупким орешком в противостоянии с Microsoft. Похоже, с приобретением Motorola Mobility Google приобретает действительно ценное интеллектуальное имущество (не то, чтобы я в этом сомневался, но в Сети циркулировали слухи, что патенты Motorola не более чем макулатура). Особенно это становится актуальным на фоне сегодняшних новостей от Энди Рубина на его страничке в Google+, который огласил об активации 700 000 устройств на Android в сутки. Так что хозяйство у Google растет и, похоже, будет требовать к себе все больше внимания. Защиты – тоже.

P. S. Запатентованная технология Microsoft позволяет пользователям планировать встречи с помощью мобильных устройств. Этот патент как раз и не защитила Motorola на слушаниях.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии