НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft готовит значительное сокращение менеджеров и маркетологов?

Сергей Стельмах
12.01.2012 17:00:44

По данным Bloomberg, Microsoft планирует провести реорганизацию своего маркетингового подразделения, в результате чего уведомления о сокращениях могут получить сотни человек. Источники, знакомые с ситуацией, как утверждают Bloomberg, сообщают, что планы эти не утверждены пока что и сообщать о них официально софтверный гигант не планирует.

Интересна версия, согласно которой Балмер примет такое решение (о глобальной реструктуризации). Балмер подверг резкой критике маркетинговое подразделение (сегменты продаж, рекламы и маркетинга – всего занято 25 000 из 90 000 штатных специалистов Microsoft), по данным инсайдеров Bloomberg, за неэффективное использование вливаемых в него средств (в 2011 – 13,9 млрд. долл.). Критика “случилась” после поражения маркетологов и сейлз-менеджеров Microsoft в тендере на поставку офисных решений для испанского банка Banko Bilbao. Банк предпочел Google Apps, отказавшись от Microsoft Office, заключил контракт с Google и был таков smile:) Надо сказать, банк крупный – 110 000 работников.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.01.2012 18:56:29

Если это не "утка", то очень интересно!

12.01.2012 18:58:26

Цитата
Интересна версия, согласно которой Балмер примет такое решение
Балмера нужно первым уволить. Я не понимаю, как можно держать руководителя, если акции компании не растут уже много лет.

Николай Макаров
12.01.2012 20:34:25

Ты неправ, Баллмера увольнять ни в коем случае не нужно. Если всё так и дальше пойдёт, майкрософт постепенно и тихо подохнет, утонув в собственном говне. А вот если придёт грамотный специалист, то дело может и выгореть.
С другой стороны, ну какие могут быть специалисты из управленцев? Это ублюдки, способные лишь перераспределять созданное не ими и накладывать свою лапу на чужое, которое они заранее считают своим, используя казуистические правила и проплачивая продажных законодателей, чтобы те принимали нужные им правила игры - в одни ворота, естественно!
Но такой умело действующий ублюдок способен действительно повернуть ситуацию в свою пользу. А "своя польза" автоматически означает вред другой стороне, то есть нам с вами.
Такие дела...

Сергей Стельмах
12.01.2012 22:18:52

Акции не растут уже более десяти лет, но прибыльность компании от этого пока что не падает.

13.01.2012 00:10:20

Кто способен его заменить? Согласитесь, у него есть харизматичность, презентабельность. Поймите правильно, я не бросаюсь его защищать: ни ему, ни мне этого не нужно smile:) Да никто его не уволит - он крупнейший акционер Microsoft. Вы знаете, я так и не могу понять в чем проблема Microsoft...Как раз в сегодняшнем посте писал, что на маркетинг они тратят более 13 млрд. Может эти затраты просто поддерживают их на плаву? Инженерную составляющую им бы усилить. Проект Courier зачем-то зарубили. Странно это все.

13.01.2012 11:58:19

Ну кто способен заменить, я не знаю, но Балмер точно не писывается в ряд Гейтс-Джобс-Эллисон. На мой взгляд, Балмер и внешне не выглядит как руководитель крупной международной корпорации, и ведет себя ... скажем так, не всегда достойно.

Очень софт
13.01.2012 06:59:11

Спасибо огромное, уважаемый Сергей! Новость - как бальзам на душу.

Дополнить бы информацией по Российскому подразделению.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии