НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Французские антимонопольщики постановили HP оставить в покое Oracle

Сергей Стельмах
16.01.2012 17:41:31

История о том, как HP пытается засудить Oracle за отказ от поддержки Itanium получила продолжение.

Серверное направление HP несет убытки (выручка от серверного бизнеса по итогам 4 квартала финансового года сократилась на 23%), но французское антимонопольное ведомство не усмотрело в действиях Oracle непосредственной угрозы для HP, сообщает издание eWeek.

Более того, HP было отказано в требовании заставить Oracle возобновить поддержку процессоров Intel Itanium. И еще (как будто этого для HP мало smile:) ) HP отказано относительно требования заставить Oracle пересмотреть схему лицензирования своего ПО (для новых процессоров Intel Itanium Oracle вдвое увеличила лицензионный коэффициент в два раза) для систем на базе Itanium, при котором оно обходится заказчикам дороже, чем для систем на базе процессоров с x86-архитектурой. Слабым утешением для HP послужит тот факт, что расследование по жалобам HP, обвиняющей Oracle в нарушении правил конкуренции, будет продолжено.

Комментарий известного юриста Томаса Винье (известного по выигранным судебным процессам против Microsoft) по этому делу в том стиле, что антимонопольное ведомство “встало на сторону Oracle”, так как HP был осведомлен о намерениях Intel прекратить развитие процессоров Itanium в пользу x86.

Такой себе секрет Полишинеля, который не знала только HP. Может, HP развила такую бурную деятельность, чтобы ее корпоративные клиенты почувствовали на себе ее запоздалую заботу?

Винье поясняет: “Говоря правду, Oracle действует в интересах заказчиков, в то время как HP попыталась скрыть истинную судьбу Itanium, чтобы защитить свои собственные материальные интересы. Правда всплывет на поверхность в апреле, когда начнется судебный процесс по обращению HP в Калифорнии, поскольку американский суд потребует раскрытия всех документов HP”.

Мне интересна фраза “…американский суд потребует раскрытия всех документов HP”. Я не понимаю: а на основании чего выносит свои решения французское ведомство? На основе интуиции?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии