НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

В рабочее время сидите в соцсетях? Готовьтесь быть уволенным в любой момент

Сергей Стельмах
16.02.2012 01:07:08

По результатам работы системы Secure Tower, установленной в 150 компаниях и предназначенной для контроля утечки информации и детального анализа рабочего времени персонала, аналитики Falcongaze приходят к неутешительному выводу (для сотрудников), что излишняя сетевая активность может стать причиной их увольнения работодателем. В 2011 году , по данным аналитиков этой же компании, лидером среди поводов для увольнения стало нецелевое использование рабочего времени (33%), в том числе и в Сети. По этой причине уволили каждого третьего специалиста.

Сотрудники умудряются на рабочем ПК посещать развлекательные сайты, “сидеть” в разных IM-клиентах и пр. Это, считает Falcongaze, “по-мелочи”. Куда активнее тратят сотрудники корпоративный трафик на скачивание фильмов и онлайн-игры. Даже если работодатель блокирует соцсети, работники переходят в другие, обходя блокировку через прокси-анонимайзеры.

Вторая причина увольнений (21%) – едкие комментарии в адрес компании или руководства. Сотрудников, допускающих это, увольняют из репутационных опасений.

Еще причины увольнений сотрудников: работодатели не приемлют, если сотрудники посещают сайты, посвященные трудоустройству; безответственность в обращении с конфиденц. данными (утеря флешек, например) и др.

Одним словом, потраченное время на игры и соцсети приравниваемо к упущенной прибыли работодателем. Эдак, глядишь, скоро при приеме на работу появится отдельное условие работодателя, в котором галочка “V” будет означать, что сотрудник обязуется не пользоваться соцсетями для общения в рабочее время.

Вспомнился плакат советских времен: “А ты записался добровольцем?”. Впору вывешивать плакаты с несколько видоизмененной подписью и с той же строгой теткой, грозно взывающей к совести сотрудника: “А ты сидишь в соцсетях?”

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.02.2012 13:45:14

Тут логичнее вспомнить другой плакат, который, кстати, без особых шуток, часто висел у телефона на работе в советские времена: "Враг подслушивает!" Кажется, его и имеет тут в виду автор - именно там была изображена тетечка (а про добровольца интересовался строгий красноармеец с винтовкой).

Стельмах Сергей
16.02.2012 13:56:01

Да, красноармеец smile:) Перепутал с "Родина-мать зовет".

16.02.2012 14:02:40

Я пытался найти в Интернете плакат "Осторожно! Враг подслушивает!", но не смог найти. Там такая молодая работница со строгими глазами, в платке (кажется красном)в силе "бандана", прижав указательный палец поперек губам,

16.02.2012 20:20:57

Цитата
Одним словом, потраченное время на игры и соцсети приравниваемо к упущенной прибыли работодателем.


Позволю себе заметить, что многим работодателям (в лице руководителей) вообще наплевать, насколько эффективно тратят свое время подчиненные. Для них главное -- результат. А уж сколько времени подчиненные потратили для достижения этого результата -- их совершенно не волнует.

В конце прошлого года довелось мне в неформальной обстановке побеседовать с одним общепризнанным гуру в области тайм-менеджмента. Компания, в которой он работает, cреди прочего, организует корпоративные курсы по тайм-менеджменту. Так вот он и поведал мне истину, изложенную в предыдущем абзаце. В то же время он отметил, что руководители очень трепетно относятся к эффективности использования своего времени (как рабочего, так и личного).

Что же касается потерь рабочего времени, то тут на первый план выходят не соцсети (как правило, ими увлекаются лишь те, кто "сидит на окладе" и чей заработок не зависит от "выработки"), а непродуктивные совещания. Вообще говоря, тайм-менеджерские компании располагают рейтингами "поглотителей времени", но делиться этими рейтингами не стремятся.

А если кого и увольняют за нецелевое использование служебного компьютера -- то это просто предлог. Как говорят, был бы человек, а статья всегда найдется...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии