НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Ты за кого – за CIO или ИТ-директоров?

Андрей Колесов
22.02.2012 12:36:24

На мой первый пост о "Учебнике 4CIO", где были высказаны некоторые замечания по поводу второй главы "Профессия CIO" я получил дружеское письмо-комментарий:

Цитата
Это ты только из учебника узнал, что CIO и ИТ-директор -- разные вещи?! Разница очень существенна, и она заключается в выполняемых ими функциях. Но у нас в прессе часто для простоты переводят CIO как "ИТ-директор". И не мне тебе объяснять, какая у нас путаница с ИТ-терминологией...


Мы еще попереписывались по этому поводу, и в результате я все же решил позицию в [http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=137086]виде статьи[/url].


Методическая ошибка авторов учебника, как мне представляется, видна уже в названии главы. Дело в том, что CIO – это должность, а не профессия.
Как и "генеральный директор". А уже входит в его обязанность разработка стратегии или эту функцию оставил за собой владелец – это уже совсем иной вопрос.

Вопрос тут довольно очевидный…
А вот про изменения функции ИТ-директора-CIO – да, конечно, - можно и нужно говорить. Как и обсуждать такой вопрос: что нужно, чтобы ИТ-директор сохранил свой пост "главного по ИТ" в условиях повышения значимости ИТ, роли ИТ-директора и возлагаемых на него функций…

Так что я предлагаю в версии 2.0 (следующей) учебника свой вариант диалога на обложке (см. выше).

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии