НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Ах уж эти бывшие сотрудники...

Сергей Стельмах
26.03.2012 01:00:51

Предполагаю, что ситуация с "разоблачениями" своих бывших работодателей бывшими же сотрудниками несколько дурно попахивает. Что может за этим стоять? В голове много вариантов, но какой вариант ни возьми, мне кажется, подобное поведение уволенных/покинувших компанию сотрудников вызвано пересечением их личных интересов с корпоративными. Только такое пересечение порождает сильные эмоции и желание как-то напакостить своим бывшим коллегам.

Попробую сформулировать точнее: какими бы ни были причины увольнения или ухода сотрудника, но особенно сильным рецептором, могущим вызвать в нем волну неприятия к бывшему работодателю, может служить личный мотив. Как то: уязвленное самолюбие, недооцененность в коллективе, зависть и др. Имеют ли право уволенные сотрудники критиковать своих бывших работодателей в Сети? Как бы то ни было, но они делают это.

Уже публиковался пост: "Google больше не интересуют инновации – только деньги", где бывший топ-менеджер Google "проехался" по имиджу своего былого работодателя. Картину с "разоблачениями" продолжил бывший сотрудник Microsoft Майк Бибик. Этот бывший программный менеджер создал в Сети сайт fixingwindows8.com (сайт на данный момент недоступен), где критиковал Windows 8. Главный лейтмотив обвинения - к новой ОС пользователю придется привыкать; подверг критике интерфейс Metro и то, что пользователи привыкли к вертикальной прокрутке с помощью мыши, а не к горизонтальной; что приложения не имеют элементов управления окнами и что пользователь просто не сможет выйти из приложения поэтому.

Как это и бывает с новым продуктом на рынке, тем более таким масштабным, мнения людей разделились поровну - кому-то нравится, кому-то - нет. Это же нормально, да и к выходу (в октябре) многое может измениться... А Бибик привлек к себе внимание не работой в компании (там кстати мог и фиксить новую ОС до нужной кондиции, но, видимо, ему не позволяли), а разоблачениями. Что это? Жажда славы? Искренний протест? Не знаток человеческой натуры, но часто инстинкты и эмоции руководят нами и нашими поступками, сгоряча можно "нарубить" много слов и ненужных поступков.
Самоконтроль, самодисциплина. Нейтральность в эмоциях. Иногда размышляю об этом, но редко удается призвать эти чувства(?) на пользу себе, знаете ли... Видимо, все-таки натура человека - определяющий фактор его поступков, но на то оно и время, чтобы пытаться себя узнать и изменить что-то в лучшую сторону.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.03.2012 10:28:15

Вообще говоря, критиковать бывших работодателей (даже по делу) -- дурной тон. И минус в характеристике человека. Таких "любителей правды-матки" с большой осторожностью берут на новую работу. Ведь где гарантия, что он и с новым работодателем не поступит точно так же?

Надо меньше критиковать и больше предлагать конструктива!

C другой стороны, инсайдеры -- находка не только для шпиона, но и для журналиста желтой прессы! smile:)

Стельмах Сергей
26.03.2012 10:54:09

Да, бывшие сотрудники известных компаний притягивают к себе внимание со стороны прессы. Их даже могут провоцировать на излишнюю словоохотливость.

26.03.2012 19:17:42

Бывают все же исключения, когда бывшего надо не только публично критиковать, но и засуживатьsmile:) Но в большинстве случаев неправы в определенной степени конечно обе стороны, поэтому тут лучше всегда соблюдать абсолютную порядочность.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии