НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Чем может помочь президент России отечественным разработчикам ПО

Андрей Колесов
03.05.2012 15:12:38

Хотел написать про этот случай еще тогда, но вот только сейчас вспомнил. Дело было на форуме разработчиков мобильных приложений (Apps4All), который прошел 6 апреля в Москве. В фойе там было развернута небольшая выставка со стендами участников. И среди них было вот этот.



Собственно, я "зацепился" глазом, когда, проходя мимо, увидел состав проектной команды.



И услышал, что команды физически живет и работает в городе "Комсомольск-на-Амуре" (кстати, забавно – несколько лет назад писал о визите в Редмонд, кампус Microsoft, который находится в окрестностях Сиэтла. И поясняя читателям географические аспекты, написал, что Сиэтл для Америки – это примерно, как для нас Комсомольск-на-Амуре).

Выяснилось, что проект тут представляет один из участников – дизайнер-интерфейса Александр Данилов, 20 лет.



Сам проект находится еще в стадии, как я понял, эскизного проекта, и одна из задач команды – найти спонсоров, заказчиков, партнеров… Для этого Александр и прилетел в Москву, узнав о данном форуме.

Выяснилось, что весь его визит – полностью их частная инициатива, оплата поездки – за свой счет. Я очень удивился, услышав цену авиа билета "туда-обратно", кажется, 12 тысяч рублей (я пытался сейчас прицениться к стоимости, через сервисы по продаже билетами, которыми я обычно пользуюсь, они знают про такой город, но дружно отвечают – никаких билетов нет).
Александр мне пояснил, что такая низкая стоимость – это результат действия какой-то президентской программы для Дальнего Востока. Хотя и такая цена – это лишь немного ниже средней зарплаты в городе.

Что ж – вот она, реальная поддержка российских разработчиков родным руководством страны!

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Vladislav Artukov
04.05.2012 09:01:06

Да, "спонсируются".

Например, на 16 мая www.anywayanyday.com показывает 11307 руб. для маршрута Москва-Владивосток.

(В LiveJournal была опубликована интересная история - её герои воспользовались "спонсируемым" авиаперелётом, купили во Владивостоке "спонсируемую" автомашину ВАЗ, и поехали на ней обратно, через всю Россию.)

С другой стороны, после ухода "лоукостеров" Авианова и Скайэкспресс - перелет Москва-Самара стоит 4575 руб. За один год цена выросла вдвое.