НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Очередной Microsoft DevCon в Подмосковье

Андрей Колесов
30.05.2012 11:56:30

На прошлой неделе в Подмосковье прошла двухдневная конференция Microsoft DevCon для разработчиков ПО. Кажется, мероприятие опять становится ежегодным:- после долгого перерыва (первая серия прошла в 1995-98 гг) предудыщая состоялась год ровно год назад.
Поскольку конференция становится регулярной и потому очень интересно не просто смотреть, что было на этот раз, но и проследить "связь времен" я решил создать отдельную страницу DevCon на персональном сайте, где собираться инфо. Использование "объектную" модель управления контентом.
Пока там только список моих публикаций по прошлогодней встрече. Сам сбор ссылок уже был полезным для меня: вспомнил, что актуального было там, и сразу начал сопоставлять – что изменилось за год, как изменился приоритет тем…

Придется, кажется, опять писать серию постов и, возможно, статьей…

Когда в начале 2011 года я узнал, что MS решила возобновить DevCon, первым вопросом у меня был – зачем? К чему бы это?. Вопросы, вроде бы, из разряда риторических или даже "пустых", но они почему возникли и, более того, продолжают быть лично для меня актуальными.

Ответ, конечно, в целом очевиден: MS хочет усилить свое сотрудничество с разработчиками (при том, что оно и до того было в центре внимания компании). И кстати, второй важный вывод – наступление эры Web 2/0 (или уже 3.0?) совсем н отменяет потребности в очных встречах. Более того – это можно легко увидеть на разных примерах – даже усиливает эту потребность.

А почему решила усилить? Тоже в целом понятно – меняется рыночная ситуация, появляются новые технологии и бизнес-модели. И главное – новые конкуренты, которые так и норовят…
Короче говоря, нужны мобилизация, усиление...

Это видно, и я уже писал в апреле – нынешней весно наблюдалось резкое увеличение числа разработческих конференций Microsoft. Я насчитал штук 5.6. И вот еще и DevCon

Пока написал только одну оперативную запись с места событий, по содержанию – еще предстоит написать.
Сейчас отмечу только, что мероприятие переехало за западного Подмосковья ("Покровское) в западное ("Яхонты", 5 км за Ногинском). Это позволило увеличить число участников (окоро 800 человек, считая организаторов, докладчиков, гостей), но 200 больше, чем год назад.
Причем – это важный показатель – участие было платным, но все равно, места иссякли за месяц до начала конференции. Более того, сами организаторы селилсь в новых корпусах зоны отдыха, которые были "ускоренно" введены в эксплуатацию в срочном порядке для конференции.

На этом пока все, но рассказ будет продолжен.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии