НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Windows 8 будет доступна 26 октября. Где? Следите за объявлениями…

Андрей Колесов
20.07.2012 11:18:39

Наблюдая уже более года за процессом раскрутки темы "Windows 8", получаю искренне удовольствие от мастерства Microsoft в ее PR-делах. Точно рассчитанные дозированные "информационные вбросы", в том числе с использованием "утечек", постоянная поддержка "общественной шумихи", которая, надо сказать развивается не по банальной прямой Y = a * t, а по более изощренной функции с резкими всплесками и последующими спадами (что-то роде Y = a * t + b * Sin (t))

Короче говоря, известный анекдот 90-х сохраняет актуальность – "это они умеют"!

9 июля Microsoft наконец-то впервые сообщила (хотя "утечки" по теме были с конца прошлого года) о сроках выхода Windows 8. Но – это было отмечено сразу всеми наблюдателями -- сохранила при этом "интригу": было сказано о конце октября, но дата не была названа.

И вот спустя еще девять дней, судя по всему на каком-то специальном мероприятия, главный по Windows 8 – Стив Синофски – лично объявил срок с точностью до дня – 26 октября 2012.



При этом были названы и цены: текущих пользователей Windows это будет 40 долл. при "цифровой загрузке" (надо так понимать – через Интернет) и 70 долл. при покупке коробки.

Разумеется, на этом поток новостей о Win8 не закончится.

Думаю, что спустя еще пару недель будет организовано еще одно специальное собрание, на котором расскажут о месте "официального объявления", потом – о точном времени его проведения. В каких редакциях появится новая ОС… Я ожидаю, что в августе вступят в бой "независимые исследователи", типа Gartner-IDC, которые поведают о проведенных ими исследованиях, по поводу изучения вопроса "почему вам нужно перейти на Win8"…

Короче говоря, нас ждет нарастающий поток Win8-новостей.
Который заслонит собой многие другие важные вопросы по поводу этой ОС, в том числе о возможностях ее применения в корпоративной среде…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии