НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

"А что у вас, ребята," с финансовыми результатами?

Андрей Колесов
24.07.2012 04:34:41

Вторая половина июля – это полный штиль маркетинговой активности на ИТ-рынке, и в этой ситуации тем более заметны сообщения компаний о результатах очередного отчетного периода. Для большинства – это второй квартал, первая половина года. Но тут вне конкуренции – Microsoft, у нее как раз сейчас завершился финансовый год. Не говоря уже о том, что Microsoft – это все же Microsoft…

Рентабельность у Редмонда, как обычно – "дас ист фантастиш", хотя могла бы быть и больше, если бы не очень однозначная история со списанием убытков на 6,2 млрд. долл. (а фактически переложили эту сумму из кармана акционеров в карман корпорации). А вот рост доходов уже давно не впечатляет – 5% годовых… Не 30-40 % как 10 лет назад.

У пары ECM-VMWare – заметно выше – 10% и 22% соответственно.

А вот у Nokia дела совсем плохи, и как она собирается выкарабкиваться – просто не понятно. В статье по поводу отчета этой компании приводятся "советы российской общественности" (опрос Hi-Tech@Mail.Ru), но они представляются не очень очевидно верными, и уж во всяком случае – сильно запоздавшими. Все же 1,5 млрд. долл. убытков за квартал при доходе 7,5 млдр. долл. – это многовато.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.07.2012 20:54:22

Ну как - непонятно? Вполне понятно. В октябре (http://www.3dnews.ru/software-news/632781 ) выйдет WP8, и Nokia начнет борьбу (с Samsung и HTC) за передел того 1% рынка смартфонов, который сейчас занимает WP7.

Ну, правда, Nokia выпускает еще большое количество 700-рублевых телефонов. Одно время пользовался - говорить можно, показывать - нет.

Vladislav Artukov
25.07.2012 09:33:37

Мобильный телефон некоторое время назад перестал быть однозначно статусной вещью.

Раньше директора даже небольшого предприятия невозможно было представить с условным "телефоном за 1000 руб." Сейчас же вполне обыденная ситуация. Более того, студенты с "лопатой" за килодоллар вызывают улыбку у более зрелых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии