НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Обращение в Интернет – наименее популярный способ поиска работы

Владимир Митин
23.08.2012 14:32:16

Сила привычки – страшная сила. Она зачастую тормозит не только внедрение и использование новых информационных технологий, но даже такое банальное дело, как поиск новой работы. На этой неделе на сайте Росстата появилось очередное ежемесячное исследование “Занятость и безработица в Российской федерации в июле 2012 г.”

В этом исследовании мое внимание привлекла диаграмма (см. ниже), показывающая распределение в нашей стране cпособов поиска работы безработными.



Из неё видно, что среди безработных (а их в России, согласно методике МОТ, cейчас 4,1 млн. человек) самым популярным способом поиска новой работы по-прежнему остается обращение к друзьям, родственникам и знакомым. Далее следуют обращение в государственную службу занятости и обращение непосредственно к работодателю. Замыкает сей рейтинг обращение в СМИ и интернет.

Впрочем, и здесь есть подвижки. В июле прошлого года искателей новой работы через СМИ и Интернет было ещё меньше (23,9%). А в июле нынешнего года сей показатель вырос до 28,3%. Однако в то же время увеличилась (с 56,2 до 60,8%) популярность и такого дедовского способа поиска работы, как обращение к друзьям, родственникам и знакомым.

А может, причина низкой популярности поиска новой работы через Интернет кроется вовсе не в устоявшихся привычках и сложившемся менталитете, а в цифровом неравенстве? Проще говоря, в том, что во многих регионах России стоимость доступа к Сети очень велика? Что вы думаете на этот счет?



Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

23.08.2012 16:30:24

"Дедовского"- точнее не скажешь... Причина низкой популярности поиска новой работы через Интернет, боюсь, как раз кроется именно в особенностях российского менталитета.

23.08.2012 16:45:18

Может все дело в том, что работодатели "нормальные" вакансии в интернет не выставляют? Очень многие компании на своих сайтах раздел "Вакансии" прячут достаточно далеко от глаз посетителей сайта. Кроме того, опрос знакомых показал, что многие имеют подписки на рассылку вакансий на нескольких рекрутинговых сайтах по несколько лет, но приличных вакансий, к сожалению, практически не встречается. Мало того, есть и такой нюанс, даже если попадается хорошая вакансия, то чаще всего от рекрутингового агенства, и с достаточно специфическими требованиями к кандидату. Собеседование приходится проходить с менеджером агенства, который вообще не имеет представления о будущих обязанностях и требуемой квалификации. Соответственно, если кандидат не отвечает на заданные вопросы в точности как написано в вопроснике, то он не проходит отбор. Т.е. добраться до реального специалиста работодателя практически невозможно. По собственному опыту знаю, вакансия висела в интернете почти полгода, за это время мой знакомый (кстати, специалист нужного профиля) два раза встречался с менеджером кадрового агентства и оба раза не отвечал, как считал менеджер, на поставленные вопросы. Потом совершенно случайно он вышел на этого работодателя и вопрос о приеме на работу был решен в течении 15 минут. И таких примеров достаточно много.
Вот вам и поиск работы через интернет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии