НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

"А судьи кто?" Samsung проиграла Apple суд и приговорена к штрафу в 1 млрд. долл.

Сергей Стельмах
27.08.2012 00:25:34

В минувшую пятницу завершился громкий судебный процесс между компаниями Apple и Samsung, обвинявшими друг друга в обоюдном нарушении патентов. В частности, первая обвиняла вторую в копировании дизайна своих устройств, а вторая первую - в нарушении запатентованных технологий связи и передачи данных. Так или иначе, но сперва суд Южной Кореи вынес соломоново решение, наложив запрет на продажи части гаджетов обеих компаний.

Суд на другой части земной поверхности - в Калифорнии (США) - в составе жюри из девяти присяжных был гораздо категоричней и задекларировал победу Apple в процессупльных разбирательствах, обязав южнокорейскую компанию выплатить штраф в размере 1,05 млрд. долларов. Что же, довольно ожидаемый результат, особенно учитывая американский патриотизм присяжных. То есть присяжных можно было бы обвинить в заангажированности, но Samsung сами ухудшили свое положение, по недосмотру утеряв 132-х страничную внутреннюю инструкцию, которую можно озаглавить следующим образом: "Как Samsung построить iPhone". Видимо, она и решила судьбу Samsung.

Но южнокорейцы не отчаиваются, судя по уверенным заявлениям их юристов, они попытаются взять реванш и уже готовят к подаче апелляцию на вынесенное решение калифорнийского суда. Мэри Джо Фоли, известный эксперт и блогер ZDnet, считает, что Microsoft с распростертыми объятиями ожидает производителей, готовых покинуть Android-пристанище, чтобы избежать преследования Apple.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии