НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Apple хочет пустить Samsung по миру

Сергей Стельмах
21.09.2012 11:50:24

Cnet со ссылкой на корейскую Korea Times информирует, что адвокаты Apple планирует просить окружного судью Люси Кох ужесточить первоначальные требования о компенсации материального ущерба этой компании со стороны ответчика, тобишь Samsung и увеличить её сумму до внушительных 3 млрд. долл.

Как говорится, куй железо пока оно горячо. Как я понимаю эту ситуацию, Apple может делать с Samsung на территории США всё, что ей вздумается и жюри присяжных будут на стороне Купертино. Американский патриотизм? Отчасти виноваты и Samsung - то палево с инструкциями по копированию дизайна iPhone приковало к судебному процессу между корейцами и американцами внимание всего мира, где Samsung выставил себя не в лучшем свете.

С чего же адвокаты Apple решили утроить суму компенсации? Оказывается, в этом вопросе они полагаются на решение жюри присяжных, которое признало в нарушениях пяти патентов Apple со стороны Samsung злой умысел. Решение об увеличении компенсации для Apple калифорнийский суд будет рассматривать сегодня.

Samsung не сидит сложа руки и адвокаты компании готовят симметричный ответ американцам. Сегодня же окружной суд по северному округу Калифорнии официально подтвердил, что Samsung готовит жалобу, основной претензией которой будет нарушение 8 патентов технологии LTE и ее поддержки в iPhone 5.

FOSSPatents сообщает (этот блог охватывает большинство резонансных патентных споров, комментирует которые эксперт по патентному праву Флориан Мюллер), что жалоба эта пока что предварительная, так как у Samsung не было возможности ознакомиться с новым изделием Apple. Интересно, что придумает Samsung?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

looxor
21.09.2012 23:28:44

как бы эпл саму не пустили по миру:

Цитата
19 сентября 2012 года комиссия по международной торговле США (англ. United States International Trade Commission; USITC) начала разбирательство против компании Apple, касающееся нарушения патентов, принадлежащих Motorola Mobility[1][2].

Приобретённая Google, Inc. за 12,5 млрд долларов компания Motorola Mobility требует «постоянного запрета» на импорт в США нарушающих её патенты устройств Apple на базе iOS и OS X, включая IPhone, iPod touch, iPad, а также персональных компьютеров и ноутбуков Apple[2][1].

OS X вменяется нарушение патента 6,983,370 в реализации технологии iMessage, связанной с организацией непрерывного обмена сообщениями между клиентами[1][2]. В частности, в функции, позволяющей инициировать разговор на системе на базе OS X Mountain Lion и затем продолжить его на любом устройстве на базе iOS 5, например, на iPhone 4S[1].

По мнению Motorola устройства с операционной системой iOS нарушают также ряд патентов, связанных с управлением мультимедиа информацией, беспроводным обменом данными, организацией взаимодействия между устройствами, обработкой сообщений и созданием интерактивных сервисов[1].


там списочек из семи патентов

Источник



Usvad
22.09.2012 00:49:53

Какая связь между Google-Apple и Samsung-Apple? Это бизнес, а не шайка на шайку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии