НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Партнеры Apple из цепочки поставщиков требуют повышения цен на свою продукцию

Сергей Стельмах
17.10.2012 19:18:29

Digitimes - интернет-ресурс, известный своими связями с контрактными производителями, на сей раз информирует нас о том, что не только основной партнер Apple по сборке ее гаджетов - Foxconn, но и другие производственные партнеры компании требуют повышения цен на отпускаемую ими продукцию - то бишь компоненты, из которых собирается iPad, iPhone и др. техника: модули камер, батареи, корпуса, сенсоры и многое другое.

Информаторы DigiTimes поделились с изданием информацией, что основанием для поднятия цен на стоимость сборки и отгружамых для Apple компонентов могло стать удорожание рабочей силы в Китае, а также то, что Apple значительно ужесточила контроль за выпускаемой продукцией. Кстати, имея на то веские основания, так как многие покупатели, в числе первых получившие вожделенные iPhone 5, обнаружили на корпусах смартфонов потертости.

Изданием упоминается об участившихся инспекторских проверках представителей Apple, которые начали гораздо чаще проверять любые без исключения производственные цеха, включая места, до этого никогда не инспектировавшиеся.

Источники также сообщают, что Apple пока что никак не отреагировала на требования со стороны контрактников, но, видимо, рано или поздно им придется это сделать - зачем им лишние проблемы перед выходом iPad Mini?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии