НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Им каждый раз революцию подавай

Сергей Стельмах
24.10.2012 17:18:30

У меня такое ощущение, что рынок ПК хорошенько "простимулирует" если не Microsoft, так Apple. В то время как в случае первой все пока еще слишком неопределенно, да и презентации нужно дождаться, чтобы делать какие-то выводы, то вторая в Калифорнийском театре вчера представила ряд новинок, которые вполне могут оживить продажи ПК. По крайней мере, этого производителя.

Во-первых, был показан 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina на пятую часть меньше своего старшего брата - 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina. Он же и самый легкий из ноутов MacBook Pro. Во-вторых, помимо Mac Mini, получившего новый процессор, был представлен iMac. 21,5-дюймовый моноблок буквально меняет привычные промышленные стандарты - новый iMac на 80% тоньше своего предшественника, что делает его совершенно непохожим на тех громоздких монстров, коими в большинстве являются такие устройства иных производителей.

Новый iMac

Ну и в третьих, были анонсированы iPad mini и The New iPad with Retina Display (уф, может Apple стоило бы слегка подсократить его наименование?). Если Ipad mini, пожалуй, не стал такой уж неожиданностью (металлический корпус, десять часов автономной работы - это привет Google и Amazon. Да, он дороже Nexus 7 и Kindle Fire, но вполне можно предположить, что многие потенциальные покупатели планшетов выберут именно iPad Mini, несколько переплатив, а не Nexus или Fire. Не факт, но не исключаем такое развитие событий.

Не знаю, что именно пошатнуло акции Apple после презентации, но, скорее всего, это iPad четвертого поколения с вдвое более производительным проц. A6X и новым разъемом. Что заставило компанию сократить продуктовый цикл The New iPad - непонятно, так как традиционно обновление своих планшетов Apple проводит в начале года, но только не в этот раз. Возможно, это такой укол для Microsoft накануне выхода Surface, не иначе.

Что же, не успела Apple представить каскад своих новинок, а Сеть уже полнится терабайтами недовольства, типичного для многих любителей бренда: "mac mini? сменили всего лишь процессор, а хотелось бы какого-то более футуристичного дизайна" или " новый iPad можно было сделать и потоньше". Взять к примеру тот же The New iPad with Retina Display - его процессор в два раза производительнее (по заверениям Apple), чем у предшественника. Это ли не революция? Просто сравните этот планшет с первым iPad. Что характерно, каждый год наиболее яростные хулители продукции Apple едва ли не в числе первых покупают новые гаджеты Apple smile:) .







Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии