НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Корпоративное обучение = 17%-ной прибавке зарплаты?

Владимир Митин
25.10.2012 19:58:28

Получил я на днях приглашение принять участие в работе конференции “Дистанционная работа – телеворкинг бизнеса: его оптимизация или дистанция от работы. За что мы платим в итоге?”, которая состоится 8-9 ноября.

Тема, конечно, интересная. Ведь до сих пор нет однозначного мнения о том, всегда ли есть ли экономическая выгода от внедрения дистанционной работы. Да и повестка дня достаточно актуальная: модель дистанционной работы, изменения в трудовом законодательстве с октября 2012 г.; cокращение экономических издержек.

Но меня заинтересовало не столько само мероприятие, сколько письмо-приглашение. В нем говорилось: “Оказывается, в деле повышения удовлетворенности персонала предоставление корпоративного обучения имеет тот же эффект, что и повышение заработной платы на 17,7%. Это выяснили аналитики Университета Мадейры в Испании в ходе исследования с участием более 5 000 сотрудников”.

Не совсем понял, какая имеется связь между дистанционной работой и корпоративным обучением. Ведь корпоративному обучению подвергают (добровольно или принудительно) не только дистанционников, но и тех, кто работает по старинке (то есть регулярно должен появляться в офисе).

Однако исследование аналитиков Университета Мадейры в Испании мне показалось интересным. Ведь не секрет, что одни (особенно те, кто постарше) ищут стабильную работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение, а другие (особенно те, кто помоложе) любую работу рассматривают как трамплин для прыжка на более высокую позицию. А вы что думаете на этот счет? Является ли для вас корпоративное обучение своего рода моральным стимулом, ради которого можно пойти и на не очень высокооплачиваемую работу?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии