НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Глава ПК-подразделения HP подверг планшет Microsoft Surface критике

Сергей Стельмах
20.11.2012 01:18:27

Так или иначе, но все больше источников поднимают ненужную для Microsoft волну негатива. Отрицательный фон создают не только информационные ресурсы (к примеру, Winsupersite ссылается на информированного осведомителя Microsoft, который упоминает о царящем в Microsoft неудовольствии, связанном со стартом продаж Windows smile8), так и первые профессиональные исследования, косвенно указывающие на то, что новая ОС воспринята рынком не очень радушно. Напомню, согласно проведенному исследованию Avast только каждый десятый американец рассматривает Windows 8 как альтернативу предыдущим ОС софтверной корпорации.

Аналитической компания Topeka Capital Markets изучила объемы поставок множества производителей - от малоизвестных азиатских сборщиков до HP и Dell, и установила, что в прошлом месяце заказы на новые ПК выросли примерно вдвое меньше, чем традиционно в октябре на протяжении последних семи лет. Topeka прямо не указывает, что причиной такого положения может быть низкий интерес производителей к Windows 8, ссылаясь на стагнирующий ПК-рынок и подводит неутешительные для Microsoft итоги: Win 8 пока что не оказывает на компьютерный рынок никакого влияния.

Подверг остракизму Microsoft и глава ПК-подразделения HP. Пускай он не позволил себе такой же категоричности как глава Acer, едва ли не в ультимативной форме предупреждавший Microsoft бросить затею с Surface и заняться тем, что у нее получается лучше всего - делать софт, но и эта порция критики может отвратить от покупки немалое количество потенциальных покупателей Surface. Тодд Бредли, как сообщает The Verge, назвал планшет Microsoft "слишком дорогим и медлительным".
Что касается Windows RT, то Бредли заявил, что не является ее поклонником. Этот же господин в очередной раз напомнил, что HP не планирует выпускать планшет на Windows RT.

The Verge назвала подобные комментарии Бредли "убийственными". Абсолютно согласен с такой оценкой, особенно учитывая то обстоятельство, что подобного рода оценки дает лицо, представляющее ПК-производителя N1. Добавим к этому то отрицательное влияние, которое его слова окажут (а они окажут) на многих потребителей, желавших приобрести кусочек сенсорного будущего, но так и не сделают этого. Не сделают, потому что синоним слова "медленный" - "глючный", а Бредли - не какой-нибудь проходимец, а лицо, которому можно и нужно доверять. Выходит, глава Acer все-таки не зря предупреждал Microsoft, что та столкнется с конкуренцией на ПК-рынке. Что же, комментарии по поводу - тому хорошее подтверждение. Кто еще Microsoft за Surface не критиковал - Lenovo?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии