НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Конец света можно вызвать дистанционно

Владимир Митин
21.12.2012 14:47:41

Информационные технологии все глубже проникают в быт, стирая разницу между бытовыми электроприборами и суперумными ИТ-гаджетами. И, попутно, заставляя дистрибьюторов и реселлеров (да и системных интеграторов тоже) ломать голову над реструктуризацией своего портфеля предложений.

Сегодня в одном из “транспортных” журналов попалась мне на глаза небольшая заметка, в которой говорится о том, что некая компания выпустила лампочки, управлять которыми можно, используя смартфоны или планшеты. Причем эти чудо-лампочки могут не только дистанционно включаться и выключаться, но и менять уровень освещенности, а также цвет. Управляются лампочки через Интернет. Цена одной лампочки — 60 долл. Стоимость набора из трех лампочек и беспроводного бриджа – 200 долл.

Вот так-то! Получается, что с помощью этого электроосветительного прибора (даже не знаю, к какой товарной категории его правильнее отнести) можно вызвать конец света если не в глобальном масштабе -- сегодня, кстати, 21 декабря, но свет везде ещё есть! smile:) – то хотя бы в масштабе отдельного дома или отдельной квартиры!

Эта ИТ-лампочка, между прочим, может пригодиться тем, кто, уезжая в длительный отпуск или командировку, имеет привычку оставлять свет в некоторых комнатах, считая что это отпугнет жуликов, которые будут думать, что дома кто-то есть.



За короткий исторический срок “лампочка Ильича” (или, если угодно, “лампочка Эдисона”) трансформировалась в ИТ-лампочку. Окажется ли эта “ветвь эволюции” жизнеспособной? Будет ли на неё спрос? Что вы думаете на этот счет?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии