НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft/Russia отчиталась о проделанной за год работе. Коротенько…

Андрей Колесов
21.01.2013 08:13:27

Следуя введенной еще несколько раз традиции, 18 января (пятница) московское отделение Microsoft отметила окончание новогодних каникул и начало очередного рабочего календарного года новогодней вечеринкой для представителей СМИ. Правда, раньше такие встречи проходили в Старый Новый Год (благо, что Россия живет по своему удобному календарю, который позволят отмечать новогоднее-рождественские праздники как минимум три недели), а теперь сместились еще на неделю, то ли к православному Крещению, то ли к китайскому Новому году…

Официальная программа была достаточно компактной: Дед Мороз со Снегурочкой (руководитель офиса Николай Прянишников и PR-директор Марина Левина) поздравили всех с наступившим новым годом:



И коротенько отчитались о проделанной за год работе.
Вся содержательная часть отчета полностью представлена на этих слайдах…












На отчетах Microsoft в России о своей работе я бываю уже более 15 лет, правда, первые десять из них проходили в начале осени, по итогам финансового года. В те далекие годы, эти сведения были очень важны в плане понимания общей ситуации на рынке (учитывая системное положение MS в нашей отрасли).
Наверное, остаются сведения от MS важными и сегодня, отражая тот уровень знаний о рынке, который востребован рынком.

По традиции MS первой озвучила оценки роста рынка - 10% по ИТ в целом, 12% - софт. Можно предположить, что этими данными с ней поделилась российская IDC.

Ну, вот наша страна и вышла, в общем-то, на мировой уровень по темпам роста. Учитывая не слишком большие (для такой большой страны с немалыми амбициями) абсолютные объемы, данное достижение не сильно радует…

Еще я в результате многолетних наблюдений за отчетами MS увидел еще одно подтверждение закону Михайло Ломоносова: если где-то чего прибудет, то там же чего-то другого убавится. Выясняется, что число слушателей и объем получаемой ими информации в сумме составляет постоянную величину.








Число журналистов-блогеров на мероприятиях растет стремительно!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии