НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Куда растет Apple

Сергей Стельмах
24.01.2013 14:42:54

Вроде бы уже становится понятным решением главы Dell свою компанию из под прицела аналитиков Уолл-Стрит, ожидания которых выполнить (особенно, если они превышают пределы разумного) подчас не представляется возможным.
Что же говорить о Apple, требования к которой по достижению рекордной финрезультативности может возрастать на порядки...

Вроде бы поводов для 10% падения акций калифорнийского гиганта то и нет. Породажи AppleI в I квартале 2013 года составили 54,5 млрд. долларов, что на 18% больше, чем годом ранее. По итогам праздничного квартала Apple продала 47,8 млн. смартфонов iPhone, 22,9 млн планшетов iPad, 4,1 млн компьютеров Mac и 12,7 млн мультимедийных плееров iPod. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года продажи iPhone составили 37 млн единиц, iPad был распродан в количестве 15,4 млн единиц, Mac-компьютеры - в 5,2 млн единиц, iPod - в 15,4 млн единиц.

Упали продажи iPod и Mac, что легко объяснимо, но остальные то линейки продуктов показали рост. Что же смутило пугливых инвесторов? Как оказалось виновной всему оказался квартальный прирост показателей, который оказался наименьшим с 2003 года. Аналитики говорят, что падение темпов роста Apple - это следствие ужесточающейся конкуренции в отрасли, в первую очередь со стороны Samsung Electronics.

Ох уж эти южнокорейцы, ату их. Сумели себя отстоять в патентных спорах с Apple, получить рекордные прибыли от многомиллионных продаж Galaxy и Galaxy Note, и, наверное, и в этом году не собираются сдавать обороты. Может Apple имеет смысл пойти по пути Dell, став частной компанией? Вот только кто сможет купить ТАКУЮ махину, пока что Apple и сама способна скупить многие инвестфонды.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии