НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

В России ситуация на рынке мониторов не так катастрофична, как в мире

Владимир Митин
13.02.2013 11:43:21

Некоторые добавления к нашему недавнему обзору “Тенденции российского рынка мониторов и проекторов”.

Там, если помните, среди прочего отмечалось, что падение данного сектора ИТ-рынка продолжается и никаких предпосылок для его роста не видно.

Эта ситуация сохраняется и поныне. Недавно стали известны итоги исследований WitsView, из которых следует что в целом по миру поставки десяти ключевых вендоров ЖК-мониторов в 2012 г. составили 128,7 млн. штук, что на 8% ниже аналогичного показателя 2011 г. Ещё хуже итоги декабря, в котором поставки десяти крупнейших брендов составили 9,55 млн. мониторов, что на 14,5% ниже показателей годичной давности.

Но это в мире.
А что происходит в нашей стране?


В конце января аналитики ITResearch высказали предположение, что “для российского рынка мониторов наиболее вероятный сценарий на 2013 -- падение на 3-5%, до уровня примерно 4,8-5,0 млн. аппаратов. Оптимистичный сценарий – сохранение текущих объемов”.

А ещё раньше они отметили, что в минувшем году “на российском рынке мониторов продажи декабря оказались практически идентичными продажам ноября”. Выходит, в нашей стране ситуация на рынке мониторов не так катастрофична, как в мире в целом? А вы что думаете на этот счет?



Однако понятно, что падение рынка мониторов тесно связано с падением рынка настольных ПК. И этот процесс уже не остановить. Хотя до сих пор есть некоторые ниши (см. обзор “Тенденции российского рынка ПК и рабочих станций” ), где настольные ПК и мониторы и по сей день чувствуют себя относительно неплохо

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.02.2013 13:21:36

Если посмотреть на такой индикатор, как цены на "недорогие" мониторы Acer 23 или 24 дюйма - они с прошлого лета никуда не двигаются из диапазона 5-7 тысяч.