НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Google планирует создать собственную розничную сеть

Сергей Стельмах
18.02.2013 13:23:06

Вдохновленный успехом Apple Store - торговой сети калифорнийской компании Apple, Google, вероятно, готовится создать собственную систему торговых точек. Поисковик имеет свой онлайн-магазин Google Play, в котором можно купить не только приложения, но и гаджеты линейки Nexus.

В настоящее время Google имеет свои торговые точки в некоторых крупных магазинах США и Европы, но и только. Решение же о создании сети собственных магазинов, как утверждаетhttp://9to5google.com/2013/02/15/to-get-products-into-more-hands-google-will-open-its-own-stores-by-the-end-of-the-year/ издание 9to5google, было принято топ-менеджментом поискового гиганта, отталкиваясь от того момента, что при выходе очков дополненной реальности Project Glass Explorer Edition по цене около 1500 долл. ими будет трудно заинтересовать потребителей, если они не смогут оценить достоинств этих очков, так сказать, воочию. Видимо, неудача с запуском первого брендового смартфона линейки Nexus многому Google научила (всего в онлайн-магазине Google было продано около 200 тыс. устройств. Ограниченный спрос на них помимо неудачной операторской модели был в частности связан и с тем, что пользователи не могли ознакомиться с гаджетом чисто физически, поэтому он и не пользовался ощутимым спросом).

Да и помимо очков у Google будет что представить в своих магазинах. Уже практически все основные, за ними, скорее всего подтянутся производители рангом поменьше, выпустили свои Chrome-буки, а там, глядишь, придет черед и более дорогих ноутбуков на ChromeOS. Не стоит забывать и о готовящемся релизе Xphone, смартфона, который, по слухам, будет выпущен на производственных мощностях Motorola. Так что у Google будет что показать покупателям, и будет куда стремиться - розничная сеть Apple в настоящее время обладает 370 магазинами по всему миру.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии