НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft подписала Nikon на лицензионные отчисления за Android

Сергей Стельмах
22.02.2013 13:46:02

Уж и не упомню, какой Nikon по счету производитель, согласившийся платить Microsoft средства за использование запатентованных ею технологий. Вот только есть одно существенное "но", которое, впрочем, уже не вызывает прежнего удивления - Nikon будет платить софтверному гиганту за "широкий охват запатентованных Microsoft технологий, которые использует Nikon при производстве некоторых фотокамер с ОС Android ", как пишет ZDNet со ссылкой на патентный договор.

Компании не раскрывают детали договора, равно как и размер выплат. Но известно, что камеры Nikon, работающие на базе Android, составляют потребительскую линейку решений Coolpix. Доподлинно не известно, почему именно сейчас Microsoft подписала Nikon на отчисления, какими соображениями техногигант руководствуется при подписании лицензиатов в принципе, но в случае с Nikon, как мне кажется, эта компания перешла некий порог, когда коммерческий успех ее фоторешений привлек интерес Microsoft.

Так или иначе, но по примерным оценкам, 70% всех Android-устройств, использующихся в США, лицензированы Microsoft. Отчисления выплачивают Amazon, Barnes & Noble, Buffalo, Compal, General Dynamics, HTC, LG Electronics, Pegatron, Samsung, Velocity Micro и другие.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии