НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

IDC "настоятельно рекомендует" Microsoft забросить Windows RT

Сергей Стельмах
13.03.2013 16:16:07

Том Майнелли, аналитик IDC, полагает, что поддержка одновременно и Windows RT, и Windows 8 - задача нетривиальная и даже обременительная, поэтому он рекомендует Microsoft соредоточить усилия на одной платформе, которой, естественно, является последняя. Майнелли красноречиво подводит итог, уверяя, что пользователи не только не нуждаются в RT, так как она не несёт поддержки унаследованного и ценного ПО, но ещё и отвлекает потребителя от приобретения устройств на Windows 8.

Перечисляются те функции Windows 8, которые вызвали у её пользователей неодобрительную реакцию - отсутствие привычного меню "Пуск" и отсутствие загрузки в режим Рабочего стола. Эксперт рекомендует пересмотреть эти моменты и избавить владельцев Windows 8 от излишнего дискомфорта.

А прислушается ли Microsoft к мнению IDC или нет - вопрос спорный, но, как известно, Windows 8 недавно вызвала неодобрительную реакцию у одного из топ-менеджеров Samsung, который сравнил эту платформу с Vista. Более того, южнокорейцы, по слухам, кроме продаж планшетов на Windows RT в США, хотят отказаться от их продаж ещё и в некоторых странах Европы (среди этих стран может быть и Германия, ключевой рынок в ЕС).

Второй момент. Если даже Microsoft не прислушается к мнению IDC, ратующей за права пользователей, то гораздо сложнееMicrosoft будет избежать реакции её партнёров, которым она не только стала конкурентом со своими планшетами Surface, но ещё и не оправдала их надежд на то, что Windows 8 преломит тенденцию к спаду ПК-рынка и наполнит их карманы деньгами, но, похоже, Microsoft этих надежд всё ещё не оправдала и в отдалённой перспективе это ей тоже вряд ли удастся, так как популярность планшетов совсем не собирается уменьшаться и пользователи активно голосуют за них рублём. А каждый приобретённый планшет - это не всегда, но часто - минус один "неприобретённый" ПК. Одновременно с вендорами железа потери несёт и Microsoft, избавляя себя от дохода с продаж лицензий на ОС, поэтому что-то ей придётся изменить. Вот только что?

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.03.2013 21:47:55

Поддерживаю IDC, жалко только, что Microsoft к нам не прислушаетсяsmile:)

13.03.2013 22:59:03

IDC плохого не скажут smile:)

13.03.2013 23:10:52

Ну, вот и IDC решила поддержать рекомендации, которые я давал еще год наад smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии