НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Отменено ли Microsoft-офисное “крепостное право” не на словах, а на деле?

Владимир Митин
21.03.2013 17:45:51

Ещё в первой декаде марта в одном из корпоративных блогов Microsoft появилось очень важное сообщение о том, что эта компания меняет лицензионное соглашение с конечным пользователем (end-user license agreement, EULA), касающееся её пакета Office 2013.

Если раньше этот пакет пожизненно привязывался к одной-единственной машине, то теперь пользователи получили право, в случае необходимости, переносить сей пакет на другой ПК раз в 90 дней. Интересное сообщение. И для многих, надо полагать, жизненно важное.

Однако сразу возникает вопрос, о каких пользователях идет речь – всех или только англоязычных? Удивляет, что на российской версии сайта Microsoft никаких разъяснений на этот счет до сих пор нет. Ничего не знают о ситуации и продавцы отечественных традиционных компьютерных магазинов, торгующих, среди прочего, разного рода коробочным софтом.

Сегодня “обошел” несколько российских Интернет-магазинов, в ассортименте которых есть ПО. Но и там никаких сообщений на этот счет не увидел. Везде “висят” обычные объявления типа того, которое вы видите ниже.



Да и вообще, почему о столь важном изменении в лицензионной политике одной из крупнейших софтверных компаний сообщается посредством поста в блоге (который читают далеко не все юзеры) а не официального пресс-релиза?

Конечно, всех правильнее было бы сообщить об этом весьма значимом событии не в корпоративном блоге и даже не в пресс-релизе, а посредством электронных писем, направленных всем зарегистрированным пользователям продкукта MS Office 2013.

Интересно, кто-нибудь из пользователей MS Office 2013 получил такого рода письмо? А может, кто-нибудь и самолично убедился, что Microsoft-офисное “крепостное право” отменено не на словах, а на деле?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.03.2013 09:36:56

Вчера получил в рассылке от MS.

* http://ms4press.ru/post/2013/03/07/Office-2013-License.aspx

Согласно изменениям, внесенным в условия лицензионного соглашения, теперь можно переустанавливать Office 2013 с одного ПК на другой.
*

С другой стороны, на географические ограничения уже напоролся известный блоггер Алекс Экслер.

* http://www.exler.ru/blog/?13550#item13550
Пошел на Softkey, купил. Установил Office, стал регистрировать. И получил на весь экран сообщение о том, что, мол, этот код регистрации недействителен в моем регионе (то есть в Испании).
*