НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Текущие дело и перспективы Windows 8 и Surface – что думают об этом в Редмонде

Андрей Колесов
12.04.2013 08:29:43

Это – мнение вполне реального редмондианца (обитателя Редмонда) – “Надо учесть ошибки с Windows 8, оперативно исправить их и двигаться дальше”, а не слухи, как случае с публикациями в тайваньских газетах (см. "Летят утки, а с ними…" теперь еще и Windows Blue).

Интервью с Ильем Биллигом, которое получилось самом собой по ходу Интернет-общения после восстановления наших с ним контактов на прошлой неделе (о том, это такой и чем он занимается сейчас, кстати, интересная штука из области "умный дом", написано в позавчерашнем посте вчерашнем посте).

Так что это, что называется, почти из самого "логова Microsoft". "Почти" – потому что Илья уже несколько лет не работается в Microsoft, хотя, я думаю, обитая там, в курсе многих дел внутри компании.

Тут хочу сказать несколько слов о Редмонде.

Редмонд в ИТ-обществе уже давно используется как синоним Microsoft, а "редмондианцы" – сотрудники компании, причем – именно ее штаб-квартиры, точнее, ее кампуса, включая не только административное разработчиков и главную силу корпорации – ее многотысячный коллектив исследователей и разработчиков.

Редмонд – это пригород Сиэтла, оплота США на их северозападных рубежах. Именно туда, в небольшой городов в лесах сиэтловщины, переместил свой офис Билл Гейтс, когда компания стала расти в начале 80-х. И его идея заключалась в создании именно системы кампуса-лагеря, что-то похожее на университетские кампусы США, в которых все (студенты, преподаватели) живут и работают в одном месте. Где каждый может прийти к каждом за 10-15 минут прогулки… Такая социально-деловая община.







И надо сказать, что эта идея Гейтса в целом функционирует и сейчас. Конечно, Microsoft сегодня – это не то, что тридцать лет назад, но тем не менее и сегодня ядро компании, хотя в него входят уже не десятки, а десятки тысяч человек) сохраняет свою изначальную компактность.

Дальше я не буду рассказывать об этим местах и об истории их освоения, сошлюсь на свои публикации, где рассказывается об этом:

Вот две публикации – 1997 и 2007 года:

Визит в "Империю Microsoft"

Наши соотечественники в Microsoft

Обе статьи написана по мотивам поездок в Редмонд.
Кстати, первую, с июне 1997 года организовал и возглавил Илья. Мы поехали туда мощной компандой ИТ-журналистов: 6 человек журналистов – 2 микрософтовца.
Это было крайне интересная и поучительная во многих отношениях поездка. Она была приурочена к предварительному представлению IE 4.0, с помощью которого MS смогла выйти вперед на рынке браузеров. А ведь еще за два года до этого все на ИТ-рынке были уверены, что MS безнадежно проиграла Интернет (что-то созвучное с сегодняшней ситуацией, не правда ли).

Поездка была крайне интересная. Например, мы там общались с автором самого популярного программного продукта – игры Тетрис, Алексеем Пажитновым.

И просто чудом успели на обратный самолет: наш минивен банально заблудился в джунглях местных автодорог. Наша команда приехала на пункт сдачи прокатного авто за 20 минут до вылета самолета, через 10 минут мы были у нужного гейта, но он был уже закрыт. Почему нас тогда посадили все же в самолет – до сих пор не понимаю. За рулем минивена тогда был Илья Биллиг…

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.04.2013 09:33:50

На заметку специалистам по PR: Запоминаются острые ощущения со счастливым концом!

12.04.2013 20:52:24

Так тогдашние блуждания по Сиэтловщине были продуманным PR-планом? smile:)

12.04.2013 21:09:16

Удачный экспромт smile;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии